на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888133
Новости. Опубликовано 11.12.2014 08:30 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 3.

«Зеленая Россия» проводит конференцию о роли национальных общественных организаций

В последнее десятилетие в России обсуждаются вопросы патриотического воспитания, неуважение молодого поколения к заслугам старшего поколения, пренебрежение Родиной.

Национальное самосознание является фактором, связывающим нацию в духовное целое. Огромную роль здесь играет воспитание бережного отношения к историческому, природному и культурному наследию народов России, её традициям и обычаям. Именно на национальных общественных организациях лежит ответственность за будущее народов и будущее России. И мы должны приложить все усилия к тому, чтобы наши дети не превратились в покорных существ, потребляющих лишь западную массовую культуру. Национальные общественные организации должны не просто быть барьером на пути формирования общества потребления и бездуховности, но и стать одним целым в борьбе против этих деструктивных процессов.

Основой подлинного национального самосознания является чувство исторической преемственности, сопереживания не только к настоящему, но и ко всей многовековой истории Отечества, его будущему.

Одним из самых важных событий конференции станет презентация Национального проекта «Лес Победы», приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках данного проекта запланировано посадить 27 миллионов именных деревьев, ровно столько (по официальным данным) погибших в Великой Отечественной Войне. Этот проект сможет дать возможность людям, не знающим, где похоронены их близкие, поклониться их памяти, а всем нам отдать дань павшим в сражениях за мирное будущее.

В рамках конференции пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурсов и самых активных участников Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия»- 2014.

К участию приглашены государственные и общественные деятели, ученые, экологи, инженеры, а также российские и зарубежные компании, специализирующиеся в различных областях экологии.

Спикеры и ВИП - гости: Константин Ильковский, Михаил Абызов, Рамзан Кадыров, Анатолий Карпов, Константин Курченков, Сергей Шойгу, Михаил Моисеев, Олег Газманов, Леонид Решетников, Валентин Гапанович, Ринат Гизатулин.

Более подробная информация о мероприятии и деятельности нашего движения размещена на нашем сайте

Приглашаем всех, кого волнуют вопросы будущего страны, принять участие в конференции «Роль общественных организаций в формировании национального самосознания».

Дата проведения: 12 декабря 2014 года.

Место проведения: г. Москва, ул. Никитская, д.8а, Центральный Дом Журналистов.

Начало пресс- конференции, открывающей мероприятие в 10:00.

Аккредитация представителей СМИ по телефону, контактное лицо: Елена Маслова.

Моб. тел.: +7-916-367-82-48
Тематические сайты: Мероприятия, Потребители продукции и услуг, Экология и природопользование