на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 11.12.2014 08:37 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

В Оренбурге сформирован состав регионального жюри конкурса «Безопасный интернет»

В Оренбурге сформировано региональное жюри конкурса социальных видеороликов «Безопасный интернет», в состав которого вошли:

 Дмитрий Никифоров – директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком»;

 Ольга Ковыльская – уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области;

 Марина Топольская – пресс-секретарь Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком».

Напоминаем, что конкурс «Безопасный Интернет» проводится в регионах Поволжья в период с 30 октября 2014 по 30 января 2015 года при поддержке Координационного Совета Уполномоченных по правам ребенка Приволжского федерального округа. Принять участие в Конкурсе приглашаются учащиеся средних общеобразовательных учреждений, а также учащиеся 1-2 курсов учреждений начального и среднего профессионального образования ПФО (за исключением Пермского края) в возрасте от 7 до 17 лет.

Основная цель проекта – формирование у подрастающего поколения навыков грамотного, безопасного и ответственного поведения в сети Интернет, а также привлечение внимания общественности к вопросам необходимости информирования детей и родителей об угрозах, о способах защиты персональных данных и компьютера, а также юридических, социальных и психологических последствиях неправильного поведения.

Конкурс творческих работ «Безопасный Интернет» проводится с 2012 года и вызывает высокую активность и вовлеченность детей из регионов ПФО, входящих в границы деятельности МРФ «Волга». На конкурс было прислано порядка 700 работ (видеороликов) по итогам его проведения в 2012 и 2013 гг.

Работы участников конкурса оцениваются сначала на региональном уровне – будут определены по одному победителю в каждой из трех возрастных категорий в каждой из номинаций. Второй этап – межрегиональный. Специальная комиссия выберет лучшие работы из представленных на конкурс в 13 регионах ПФО.

Победители регионального уровня будут объявлены 10 февраля 2015 года в Международный день безопасного Интернета. Награждение победителей регионального этапа и этапа на уровне МРФ пройдет в срок до 15 февраля 2015 года.

Все участники будут награждены дипломами ОАО «Ростелеком», а победители получат ценные призы – электронные девайсы, модели на дистанционном управлении, игровые приставки, сертификаты на покупку товаров в магазинах бытовой техники и др.

Сайт: www.orenburg.rt.ru

E-mail: pressa@orenburg.volga.rt.ru