на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888280
Новости. Опубликовано 11.12.2014 09:13 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

О внеплановой проверки по факту выявления карантинного объекта в реализованной партии срезки цветов

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области по согласованию с органами прокуратуры проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории Ярославской области. Целью проведения проверки являлось предотвращение причинения вреда растениям путём распространения карантинных объектов, обнаруженных в партии срезки цветов, реализованной другому предпринимателю г. Ярославля.

Установлено нарушение требований законодательства в области карантина растений - предприниматель ввёз партию подкарантинной продукции (срезка цветочных культур) не обеспечив немедленного извещения органа государственного надзора-Управление Россельхознадзора по Ярославской области о поступлении в свой адрес подкарантинной продукции. Карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции не устанавливалось.

В результате реализованная партия срезки цветов неизвестного происхождения оказалась заражённой карантинным вредным организмом – западным калифорнийским (цветочным) трипсом, что могло привести к распространению на территории Ярославской области вышеуказанного карантинного объекта.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10,3 КоАП РФ.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент