на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896664
Новости. Опубликовано 11.12.2014 09:47 МСК.  Просмотров всего: 1216; сегодня: 1.

Российско-китайский экономический форум среди дизайн-компаний состоялся во Владивостоке

В первую неделю декабря во Владивостоке прошел Российско-китайский экономический форум малого бизнеса среди компаний, специализирующихся на дизайне интерьеров. Особое внимание компании участницы уделили проблеме естественного повышения цен в связи с резкими скачками курса валют. Рассматривалась проблема рентабельности заказа мебели и предметов интерьера из Китая в связи с повышением курса юаня к рублю.

В форуме принимали участие компания по разработке интерьеров "4D-mebel", компания по изготовлению кухонных гарнитуров "Z-bow", компании по доставке мебели из Китая в Россию "Ru-tmall", "China-mail-express", а также эксперты, участвующие в создании информационного портала "Red-Pufik" . Встречи прошли в неформальной обстановке в офисах компаний участниц

По итогам проведенных бесед стало ясно, что курс юаня резко "подскакивает" в период новогодних праздников каждый год. В 2008 году юань в этот же период вырос на 30%, в 2014 чуть более 40%. Не забываем, что степень инфляции в 2008 году была ниже, а Крым все еще не был присоединен. То есть ничего необычного в этом повышении цен по отношению к курсам валют - нет, а значит поводов для беспокойства - минимум.

"Кухонный гарнитур из Китая вместе с доставкой обойдется на треть дешевле такого же гарнитура в России, какой бы материал ни выбрал клиент", - к такому выводу пришли специалисты компании доставки товаров из Китая Ru-tmall.

Ньюсмейкер: Фронта
E-mail: ru-tmall@yandex.ru