Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1039, публикаций: 2896480
Новости. Опубликовано 11.12.2014 10:37 МСК.  Просмотров всего: 1482; сегодня: 2.

Банковский сервис, который будет работать только с предпринимателями

Банковский сервис, который будет работать только с предпринимателями

10 декабря в Москве начал работу Modulbank – первый в стране банковский сервис, специализирующийся исключительно на работе с индивидуальными предпринимателями и малым бизнесом.

Основателями проекта стала бывшая команда руководителей Сбербанка в сегменте «Малый бизнес» - Андрей Петров, Яков Новиков и Олег Лагута.

Modulbank является проектом Банка Региональный кредит, который выступил инвестором и обеспечивает предоставление банковских услуг предпринимателям. Услуги предоставляются в соответствии с лицензией на осуществление банковских операций №1927 от 07.08.2012. Акционером Банка Региональный Кредит является Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив.

«Исследования показывают, что большинство представителей малого бизнеса сегодня недовольны качеством услуг российских банков. Мы создали банковский сервис, который принципиально изменит подходы к работе с предпринимателями и задаст новые стандарты межотраслевых услуг для малого бизнеса», - отмечает один из основателей проекта, бывший начальник управления по работе с малым бизнесом Сбербанка Андрей Петров. Так, клиенты Modulbank смогут воспользоваться не только классическими банковскими услугами, но и дополнительными сервисами для поддержки и развития своего бизнеса. «Банк предоставляет также услуги бухгалтера, юриста и бизнес-ассистента. Кроме того, клиенты банка всегда будут знать индекс здоровья своего бизнеса и смогут получить полезные советы по его развитию» - отмечает Яков Новиков, ранее возглавлявший в Сбербанке Управление по кредитованию малого бизнеса.

По словам создателей проекта, залогом стабильности нового проекта в столь непростые времена будет его бизнес-модель. Так, 85% доходов Modulbank будут формироваться за счет комиссий от реализации услуг. «Помимо этого, все потенциальные клиенты банка проходят тщательную проверку, чтобы исключить операции связанные с незаконным оборотом денежных средств» - делится принципами работы нового банка Олег Лагута, бывший начальник отдела развития, координации и контроля Сбербанка.

Одно из главных отличий Modulbank – сочетание максимальной простоты сервисов и современных высокотехнологических решений. Так, Modulbank – единственный сервис, чья платформа совместима с системой Mac OS на любых устройствах.

Инвестиции в проект составят 600 миллионов рублей. На точку безубыточности проект планирует выйти через 2 года. А окупить инвестиции – еще через 3 года.

В планах команды до конца 2015 привлечь до 10 тысяч клиентов и открыть несколько флагманских отделений в других городах России с численностью населения от миллиона человек.

Первое отделение Modulbank было открыто в Москва-сити (башня «Город столиц»). Первым клиентом банка стала компания «Новиком», предоставляющая услуги он-лайн ведения бухгалтерии.


Ньюсмейкер: ModulBank — 3 публикации
E-mail: retslav@pr-lotus.com
Моб. тел.: 8 963 729 38 58
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать