на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 11.12.2014 10:50 МСК.  Просмотров всего: 1964; сегодня: 1.

«Швабе» усиливает позиции на рынке Китая

Холдинг «Швабе», входящий в Государственную корпорацию Ростех, зарегистрировал в Китае товарный знак на кириллице и латинице по 16 классам Международной классификации товаров и услуг.

На всей территории КНР Холдингом «Швабе» получены уникальные права на использование товарного знака при проведении научных исследований и разработок, реализации медицинских изделий, геодезического оборудования, оптических приборов, устройств для освещения и другой продукции Холдинга, а также на ряд услуг.

На сегодняшний день «Швабе» экспортирует в Китай геодезическое оборудование, медицинскую технику и оптические материалы.

Для поддержания и развития партнерских отношений в 2009 году в индустриальном парке высоких технологий китайского города Мэйчжоу была основана дочерняя компания Холдинга – Shvabe Opto-Electronics, которая специализируется на выпуске современных энергоэффективных светотехнических изделий и поставках в КНР инновационной продукции «Швабе».

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru