Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Новости. Опубликовано 11.12.2014 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1260; сегодня: 1.

Об итогах работы Управленияв сфере лицензирования за ноябрь 2014 года

Об итогах работы Управленияв сфере лицензирования за ноябрь 2014 года

В ноябре 2014 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведена работа в сфере лицензирования фармацевтической деятельности и производства лекарственных средств для ветеринарного применения:

- принято 7 заявлений от лицензиатов (6 - о переоформлении лицензий и 1 заявление о прекращении действия лицензии);

- проведено 6 выездных проверок на наличие условий для выполнения лицензионных требований, необходимых для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (в том числе 2 по указанию Россельхознадзора);

- проведено 3 заседания комиссии по лицензированию;

- выдано 11 лицензий на право осуществления фармацевтической деятельности (розничная торговля и хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения), действие 1 лицензии прекращено по заявлению лицензиата;

- рассмотрено 2 обращения граждан;

- на запрос Алтайкрайстата предоставлены сведения из реестра лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, выданных лицензиатам Алтайского края.

В рамках взаимодействия по установлению путей распространения контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения в правоохранительные органы, Россельхознадзор и в Управление Россельхознадзора по Владимирской области направлена информация о выявленных в октябре 2014 года на территории Алтайского края и Республики Алтай контрафактных лекарственных препаратах.

В соответствии с планом контрольно-надзорной деятельности в ноябре 2014 года проведены 2 плановые проверки с целью контроля за соблюдением лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Выявлено нарушение требований ч. 14 ст. 20 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий с целью выявления незаконного оборота лекарственных средств для ветеринарного применения, установлено 3 факта реализации индивидуальными предпринимателями лекарственных препаратов без специального разрешения (лицензии). В отношении нарушителей возбуждены административные дела и переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Алтайского края.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать