на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887767
Новости. Опубликовано 11.12.2014 11:31 МСК.  Просмотров всего: 309; сегодня: 1.

«Мортон» и «СУ-155» подписали мировое соглашение

ООО «Мортон-РСО» и АО «СУ-155» объявляют о мирном урегулировании спора, находящегося в производстве Арбитражного суда около двух лет и возникшем на основании договора подряда по выполнению работ по строительству многоквартирных жилых домов, возводимых в рамках реализации государственного контракта заключенного между ООО «Мортон-РСО» и Министерством Обороны РФ.

Согласно достигнутым договорённостям, Арбитражным судом Московского округа утверждено мировое соглашение, по условиям которого АО «СУ-155» признало требование ООО «Мортон-РСО» об оплате неустойки за нарушение сроков строительства в размере 200 000 000 (Двести миллионов) рублей.

«Мортон-РСО» при этом отказалось от требований о взыскании неустойки в сумме 1 189 400 002 руб. 40 коп. (Один миллиард сто восемьдесят девять миллионов четыреста тысяч два) рубля 40 коп.

Стороны также договорились об отказе от претензий в рамках всех других судебных процессов по данному контракту. Таким образом, компании полностью урегулировали все разногласия и подтверждают отсутствие финансовых претензий друг к другу.

Кроме того, ГК «СУ-155» и ГК Мортон договорились о совместной реализации очередного проекта – «СУ-155» построит один из корпусов в новом жилом комплексе «Восточное Бутово» в Ленинском районе Московской области.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Тематические сайты: Недвижимость