Курсы валют
на 20.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1040, публикаций: 2897394
Новости. Опубликовано 11.12.2014 11:59 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 1.

У соседа документы на землю не в порядке. А у вас?

У соседа документы на землю не в порядке. А у вас?

11 декабря 2014 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о результатах проверки, проведенной по письму жительницы города.

Управление Росреестра по Челябинской области в рамках осуществления государственного земельного надзора проводит как плановые, так и внеплановые проверки. Поводом одного из внеплановых выездов на земельные участки, находящиеся на ул.5-ая Восточная в г.Челябинске, стала жалоба гражданки Е. в отношении своих соседей.

Проверку провели специалисты отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель по г. Челябинску, Сосновскому и Красноармейскому районам Управления. Они сделали обмеры земельного участка, ставшего предметом поступившей жалобы. Как выяснилось, его площадь больше указанной в правоустанавливающих документах на 175 кв.м., что образует признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях. За использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов соседям-нарушителям выдано предписание об устранении допущенного нарушения в срок до 14 февраля 2015 года, а также решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по указанной выше статье.

Однако в отношении самой гражданки Е. было выдано такое же предписание, установлены такие же сроки и вынесен вопрос о привлечении к административной ответственности по статье ст.7.1 КоАП РФ. Дело в том, что в результате обмера ее собственного участка тоже обнаружено несоответствие. Так, согласно сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) за ней зарегистрировано право собственности на земельный участок площадью 534 кв.м., а фактически используется 581 кв.м. Правоустанавливающие документы на участок площадью 52 кв.м на момент проверки не были предоставлены. Это нарушение также квалифицируется как самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов и влечет за собой административное наказание.

E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4980)
Поделиться:
Печать