на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887461
Новости. Опубликовано 11.12.2014 16:08 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 2.

Сорняк горчак ползучий в семенах горчицы

В партии семян горчицы (63 т), принадлежащей ООО «ВГМЗ «Сарепта» (г. Волгоград), обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения – горчака ползучего. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, зараженная партия семян горчицы направлена на переработку на предприятие, имеющее технологию лишения семян карантинных сорняков жизнеспособности.

О сорняке: горчак ползучий засоряет посевы сельскохозяйственных культур, а также сады, виноградники, луга и пастбища. Произрастает вдоль грунтовых и шоссейных дорог, на необрабатываемых землях. Растения горчака ядовиты для многих животных, особенно для лошадей, овец и коз. Глубокая разветвленная корневая система горчака усложняет обработку почвы, что увеличивает затраты на проведение агротехнических мероприятий.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru