Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896715
Новости. Опубликовано 11.12.2014 17:44 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

Декоративная штукатурка – стильно и недорого

Декоративная штукатурка – стильно и недорого

В последнее время декоративная штукатурка приобретает огромную популярность среди тех, кто постоянно находится в поисках нового для своей квартиры. Декоративная штукатурка лучшее решение для воплощения фантазий. Рисунок всегда уникальный, большой простор для фантазии и смотрится действительно «дорого». Но не пугайтесь! На практике оказывается, что затраты не так уж велики, особенно если ремонт делать самостоятельно.

Чаще всего с помощью декоративной штукатурки (к примеру, Termokreps) создаются однотонные поверхности, но так же есть возможность поиграть с тонами и полутонами для придания помещению «изюминки» и собственного неповторимого стиля. С ее помощью можно так же создавать интересные рисунки, нужно только овладеть навыками простейшей техники, которые постигаются на интуитивном уровне.

Но красота - это далеко не все чем декоративная штукатурка сможет Вас порадовать. Так же она обладает уникальными свойствами, которые делают ее еще и очень практичной. Основное свойство – это водонепроницаемость, благодаря этому квартиру можно декорировать не только изнутри, но и снаружи. Покрытие со временем не теряет свой превосходный внешний вид и радует глаз продолжительный период жизни. Декоративная штукатурка обладает хорошими звукоизоляционными свойствами и воздухопроницаемостью, а так же безопасна для здоровья, ведь ее основу составляют только природные материалы: смолы, песок, известь, гипс, минералы.

А теперь подробней о том, как сделать отделку стен самостоятельно.

Основной набор инструментов: ведро для раствора, ведро для воды, шпатели разных размеров, металлическая гладилка, пластиковая или деревянная терка, валик для фактурной штукатурки, шлифовальная шкурка.

В первую очередь необходимо очистить стену от прошлого покрытия (краски, клея, обоев), после чего ваши стены будут нуждаться в заделке щелей - грунтовке. Далее необходимо приготовить раствор штукатурки (например, декоративный штукатурный состав Termokreps) полностью следуя инструкции на упаковке. Готовьте такую порцию, которую используете в ближайшее время, а иначе раствор затвердеет прямо в ведре. Незамедлительно приступайте к нанесению на стену штукатурки. Наносить следует шпателем, после чего можно пройтись теркой для создания узора. Используйте любые подручные средства для создания неповторимого рисунка, но предварительно потренируйтесь на небольшом участке. Обратите особое внимание на стыки, постарайтесь максимально избежать наплывов.

По истечении примерно 20 минут необходимо слегка пригладить рельеф металлической гладилкой, при этом постоянно смачивая ее в ведре с водой. После окончательного высыхания штукатурку следует обработать шлифовальной шкуркой.

Для тех, кто добился желаемого результата процесс декорирования можно считать оконченным. Для тех же, кто далее собирается наносить краску, оставим несколько советов:

• Используйте только высококачественную краску, устойчивую к влаге и механическим воздействиям

• Начинайте покраску лишь после полного высыхания штукатурки.

• Окрашивайте сначала фактурные участки, а затем гладкие.

Мы надеемся, что после прочтения данного материала Вы успешно воплотите все ваши дизайнерские фантазии в жизнь!


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Поделиться:
Печать