на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1040, публикаций: 2898741
Новости. Опубликовано 11.12.2014 16:02 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 3.

Компания «Нестле» провела открытый урок по программе «Разговор о правильном питании» в Краснодаре

10 декабря 2014 г. компания «Нестле Россия» провела открытый урок и пресс-брифинг, посвященный реализации в Краснодаре социальной программы «Разговор о правильном питании». Мероприятие состоялось в одном из учреждений-участников программы – Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении муниципального образования г. Краснодар гимназии № 3.

В рамках открытого урока дети в занимательной форме познакомили аудиторию с правилами рационального питания, рассказали о свойствах различных продуктов, а также о важности режима питания и правил гигиены.

В Краснодарском крае данный проект реализуется с 1999 года в тесном сотрудничестве с Министерством образования и науки Краснодарского края. За 15 лет с этим проектом познакомились около 250 тысяч детей и подростков. В настоящее время программа реализуется в 44 муниципалитетах Краснодарского края.

В пресс-брифинге, состоявшемся после открытого урока, приняли участие Кардаильская Елена Николаевна, Главный специалист-эксперт отдела общего образования министерства образования и науки Краснодарского края, Алферова Ирина Аркадьевна, Заместитель директора департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, Стрелкова Зинаида Витальевна, Директор МБОУ гимназии № 3 г. Краснодар, Макеева Александра Германовна, Старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО, руководитель проекта «Разговор о правильном питании», Якунина Елена Дмитриевна, Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ компании «Нестле Россия».

«Разговор о правильном питании» – уникальная образовательная программа для детей, основная цель которой – формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Разработка программы была осуществлена по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования – ведущим научным учреждением России, занимающимся вопросами развития детского организма, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Руководитель авторского коллектива – директор Института, академик Российской академии образования Российской Федерации Марьяна Михайловна Безруких. Реализация программы осуществляется при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. Ежегодно в ней принимает участие более 850 000 школьников в возрасте от 6 до 14 лет. Участниками программы стали уже 5 800 000 детей и подростков из 48 регионов России.

Александра Макеева, руководитель проекта «Разговор о правильном питании», ООО «Нестле Россия»: «Программа «Разговор о правильном питании» является уникальной для России. Благодаря ей действительно воспитывается здоровое поколение. И мы надеемся, что сегодняшние мальчики и девочки, научившиеся выстраивать свой рацион и выбирать полезные продукты, передадут эти знания своим детям. Мы убеждены, что наша программа вносит существенный вклад в жизнь общества, и поэтому она будет продолжаться. Уже в 2014-2015 годах в «Разговоре о правильном питании» будет участвовать миллион школьников из 51 региона России, появятся новые виды образовательных материалов как для детей, так и взрослых. Для осуществления этой цели у нас есть все необходимое: поддержка федеральных и региональных государственных структур, а также большой интерес со стороны детей и родителей и энтузиазм учителей».

Ньюсмейкер: Нестле Россия — 308 публикаций
Сайт: www.nestle.ru