Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 11.12.2014 18:44 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Затирка плиточных швов

Затирка плиточных швов

Для чего собственно нужны швы? Плитки всегда разного размера и пусть отличие будет на какую-то долю миллиметра, но в последствии это может гибло сказаться на укладке в целом. Швы являются своего рода маскировкой всех неточностей появившихся как при производстве плитки, так и при ее укладке. Для того чтобы влага и грязь не попадали между плиток швы заполняют специальной смесью – это и называется затирка плиточных швов. Затирочные смеси бывают на основе цемента и эпоксидной смолы, выбирайте в зависимости от требований к качеству ремонта.

Прежде чем начать затирку швов, необходимо переждать не менее 48-ми часов с момента укладки плитки, в случае если вы используете стандартный клей, к примеру, Крепс стандарт клей, и не менее 4-ех часов, если вы используете экспресс клей, к примеру, Крепс стандарт клей.

Края швов плитки необходимо очистить от излишков плиточного клея и любой грязи, попавшей на поверхность. Имейте в виду, что основные остатки клея нужно убирать не позднее чем через полчаса после укладки плитки, пока он сильно не затвердел. Наиболее удобный инструмент для зачистки - хорошо заточенная деревянная палочка. Крайне не рекомендуется использовать для таких целей металлические предметы, так как они могут оставить на поверхности кафеля следы. Перед затиркой швов обязательно смочите их влажной губкой для уменьшения всасывания воды из смеси.

Для затирки необходим следующий минимальный набор инструментов: емкость для замеса затирки, резиновый шпатель, ведро для чистой воды, губка.

Для того чтобы операция прошла успешно необходимо знать следующие простые правила:

1. При изготовлении затирочной смеси следуйте строго по инструкции на упаковке. У каждого производителя свои пропорции!

2. Во время проведения затирки швов необходимо изолировать помещение от сквозняков и нагревания поверхности.

3. При работе со смесью используйте средства индивидуальной защиты для предохранения органов дыхательных путей от попадания сухого порошка.

Начинаем смешивание, наливаем в приготовленную емкость воду и добавляем смесь, к примеру, затирку для швов Крепс. Консистенция затирки должна быть как у густой сметаны, чтобы не скатывалась в комочки и не вытекала из швов. На резиновый шпатель кладем немного затирки и аккуратно, слегка придавливая, наносим на швы между плиткой. Время от времени убираем лишнюю смесь, попавшую на плитку вокруг шва.

Для того чтобы сделать затирку немного рельефнее и выделить каждую плиточку возьмите резиновый шпатель и пройдитесь уголком по шву, вычищая все лишнее. Так же для таких целей можно использовать отрезок кабеля подходящего диаметра, просто проведите отрезком кабеля по шву, формируя тем самым необходимый рельеф. При этом если затирка выдавилась на плитку - просто убираем лишнее влажной губкой, если появились ненужные ямки, то добавляем затирочную смесь. Полученный шов должен быть слегка вогнутым и пропорциональным. Все швы должны быть похожими друг на друга. По окончании работ ждем минут 20-30 и протираем остаточную пыль с плитки сухой тряпкой, не задевая швы. Окончательная прочность достигается через 5-7 дней с момента последней операции. Если вы все сделаете правильно, то полученный результат вас обязательно порадует.


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Поделиться:
Печать