на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1040, публикаций: 2897450
Новости. Опубликовано 11.12.2014 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 2.

Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Республике Татарстан

4-5 декабря 2014 года состоялась Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Республике Татарстан. В состав делегации вошли представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, делового сообщества города, а также деятели культуры. Делегацию возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга М.П.Мокрецов.

4 декабря состоялась встреча М. П. Мокрецова с премьер-министром Республики Татарстан И. Ш. Халиковым. В ходе встречи обсуждались перспективные направления сотрудничества регионов. В рамках встречи особое внимание уделено вопросу подписания дополнительного Соглашения об утверждении Плана мероприятий торгово-экономического, научно-технического, культурного и социального сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Республикой Татарстан на 2015-2018 годы, а также обмену опытом между специалистами медицинских учреждений Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

В ходе деловой программы миссии была проведена конференция, посвященная перспективам развития двустороннего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Республикой Татарстан, включающая круглые столы по следующим темам: «Общественные и некоммерческие организации, как инструмент взаимодействия между предпринимателями регионов», «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти с социально ориентированными некоммерческими организациями» и «Труд и занятость населения». В течение дня работала Биржа деловых контактов, где предприниматели Санкт-Петербурга и Республики Татарстан провели деловые встречи, направленные на развитие взаимовыгодного сотрудничества своих компаний.

Члены делегации Санкт-Петербурга в рамках миссии посетили Технопарк в сфере высоких технологий «IT-парк», Технополис «Химград», Дворец водных видов спорта, футбольный стадион «Казань-Арена».

В рамках культурной программы состоялся гала-концерт камерного оркестра «БИС-КВИТ» и была организована фотовыставка Санкт-Петербурга.

В рамках Культурно-деловой миссии установлены новые бизнес- контакты, определены перспективы увеличения туристических потоков, взаимодействия в сфере предпринимательства и потребительского рынка, физической культуры и спорта, социальной, инвестиционной политиках между Санкт- Петербургом и Республикой Татарстан.

E-mail: danisvildanov@mail.ru

PR-агентство: Агенство информации и деловых коммуникаций
Сайт: www.aibcum.ru