Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1028, публикаций: 2887649
Новости. Опубликовано 11.12.2014 16:43 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 2.

Архитектура павильона России на Всемирной универсальной выставке " ЭКСПО-2015"

Архитектура павильона России на Всемирной универсальной выставке

Россия участвует во Всемирных универсальных выставках с 1851 года - с первой выставки в Лондоне. Архитектурные проекты нашей страны всегда помогали создавать целостные ансамбли выставок и определенно являются вехами в истории не только российской, но и мировой архитектуры.

Российский павильон неоднократно становился призером ЭКСПО, в том числе в области архитектурных решений. Так, например, в 1937 году на выставке в Париже павильон Советского Союза получил Гран-при выставки. Как и в 1958 году в Брюсселе. В 2010 году на ЭКСПО в Шанхае российский павильон получил серебряную медаль выставки. И это неудивительно, так как при подготовке к участию во Всемирной универсальной выставке к работе над идеей и воплощением павильона привлекаются только лучшие архитекторы. «ЭКСПО-2015» не стало исключением.

Архитектурная концепция павильона была создана в бюро «Speech» Сергеем Чобаном («Башня Федерации» в Москве, «Дом Акваре» в Берлине, «Невская ратуша» в Санкт-Петербурге), Алексеем Ильиным и Мариной Кузнецкой.

Выставочный павильон c общей площадью всего участка более 4 000 квадратных метров представляет собой динамичную пространственную структуру, олицетворяет молниеносное движение, устремленность ввысь. В поиске образа архитекторы следовали традиции динамичной архитектуры павильонов Советского Союза, а потом и России на ЭКСПО. Многие удачные проекты российских павильонов для всемирных выставок 20 века имеют характерные общие черты динамичного, стремительного развития формы и создания уникальных инженерных решений. Кроме того, концепция павильона тесно связана с зелеными технологиями. В решении фасадов павильона основной элемент – экологичные деревянные фасадные конструкции, которые кроме того выполняют и функцию защиты от солнца, как и консоль перед выходом. Неровный, плавно поднимающийся вверх ландшафт кровли добавляет павильону характер связанного с природой здания.

Плоская кровля павильона, предназначенная для прогулок посетителей, постепенно повышается к главному входу. Таким образом, пространство перед главным входом со стороны основного пути посетителей «ЭКСПО-2015» – наивысшая точка объема павильона - «накрыта» декоративным элементом – консолью длиной около 30 м, которая сама по себе уже является уникальным архитектурно-инженерным объектом. Посетители имеют возможность, посмотрев основную экспозицию на первом этаже, подняться на кровлю и стать там участниками различных мероприятий павильона.


Ньюсмейкер: Russia Expo
Поделиться:
Печать