Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1040, публикаций: 2898506
Новости. Опубликовано 11.12.2014 17:58 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Покупатели таунхаусов предпочитают ипотеку и рассрочку

Покупатели таунхаусов предпочитают ипотеку и рассрочку

Аналитики компании «Kaskad Недвижимость» опросили покупателей жилья в проектах компании и своих потенциальных клиентов, изучили полученные данные и пришли к выводу, что большинство из них предпочитает привлекать к сделке по приобретению таунхауса заемные средства – ипотеку.

Отметим, что большинство покупателей таунхаусов компании «Kaskad Недвижимость» - это семьи с детьми – та категория, которая чаще остальных пользуется ипотечным кредитованием. Поэтому 33% покупателей таунхаусов компании «Kaskad Недвижимость» совершили или хотели бы совершить сделку с помощью ипотечного кредитования, тогда как в прошлом году этот показатель составлял всего 24%.

Несмотря на нестабильную политическую и экономическую ситуацию, финансовые инструменты становятся все более разнообразными, а ипотечные программы – более лояльными и удобными. В связи с этим компания приняла решение расширить спектр банков-партнеров и на днях жилой загородный комплекс «ЗаМитино», который строится в Красногорском районе Московской области в 11 км от МКАД, прошел аккредитацию в Сбербанке России.

По данным аналитиков компании «Kaskad Недвижимость», 26% покупателей оплатили покупку в размере 100%. Однако не у всех клиентов достаточно средств, чтобы оплатить покупку сразу, так что еще 24% покупателей воспользовались рассрочкой, предоставленной застройщиком. Некоторые покупатели приобретали таунхаус по программе trade-in (2%, что на 1% больше, чем год назад) или с привлечением средств материнского капитала (1%).

Напомним, что в 2014 году при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки, они могут рассчитывать на материнский капитал в размере 429 408,4 рублей. Теперь эти средства можно использовать не только на обучение детей, накопление пенсии и покупку квартиры, но и при приобретении таунхауса за городом в коттеджном поселке «Сабурово Парк» (12 км от МКАД по Пятницкому шоссе).

В другом проекте компании «Kaskad Недвижимость» - коттеджном поселке «Оранж Клаб» действует программа trade-in. Застройщик предлагает своим клиентам обменять старую квартиру в Москве на загородный объект с минимальной доплатой. Схема trade-in традиционна: в течение месяца эксперты «Kaskad Недвижимость» оценивают имеющееся у клиента жилье и рассчитывают его рыночную стоимость. Затем они берут жилье на реализацию в счет оплаты нового коттеджа или дуплекса по цене чуть ниже рыночной. Разницу в стоимости этих двух объектов клиент оплачивает в течение 3 месяцев. В акции могут принимать все клиенты компании «Kaskad Недвижимость» без исключения, только вторичное жилье при этом должно находиться строго на территории Старой Москвы.


Ньюсмейкер: Каскад Недвижимость — 12 публикаций
Сайт: kaskad-n.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать