на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39947, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 11.12.2014 19:04 МСК.  Просмотров всего: 2611; сегодня: 2.

В Москве состоится Международная инженерная конференция «Smartmoto Challenge: design & build»

12 декабря 2014 г. в главном корпусе Университета машиностроения (МАМИ) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации состоится международная инженерная конференция «Smartmoto Challenge: design & build». Участниками конференции станут представители команд со всего мира.

Целью проведения конференции является стимулирование студенческого инженерного творчества, развитие партнерских отношений с профильными компаниями, обмен техническим опытом и продвижение проекта «Smart Moto Challenge» как уникальной образовательной среды для подготовки современных инженеров в области транспорта.

С каждым годом движение Smart Moto привлекает все больше участников из разных стран. Такая популярность объясняется перспективностью электротранспорта. Участие в проекте дает студентам возможность работы с реальными электрокомпонентами, а жесткие рамки регламента формируют умения находить оптимальные решения в заданных условиях. Так, например, конструкция 2014 года должна была выдерживать одновременно двух пассажиров. Необходимость составления отчета о стоимости продукта побуждает участников проекта взвешивать каждое принятое решения с точки зрения его влияния на конечную стоимость для потребителя. Таким образом, электробайк, построенный для соревнований, автоматически затачивается под конкретный образ владельца.

Участники команд расскажут об особенностях развития проекта в конкретных странах. Также в конференции примут участие представители международных компаний-спонсоров проекта (Autodesk, Motul, NTN-SNR, ХК «Композит», BoomStarter, 53 Fast Living.

Университет машиностроения (МАМИ) стал первым российским вузом, включившимся в движение Smartmoto, и сегодня команда SMC MAMI является лучшей командой России. Всего в настоящее время в проекте участвуют следующие команды российских вузов: РУДН, РЭУ им. Плеханова, Южного федерального университета, Юго-западного государственного университета.

Мероприятие состоится по адресу: г. Москва, ул. Б. Семеновская, д. 38.

Регистрация участников на www.mami.ru

Ньюсмейкер: МГТУ МАМИ — 14 публикаций