Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 11.12.2014 19:16 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

Опухоль спинного мозга. Операция

Опухоль спинного мозга. Операция

Спинной мозг является одним из наиболее важных элементов организма, и любое заболевание, связанное со спинным мозгом - тяжелый удар по всему нашему организму. Тем более, когда речь идет о такой серьезной болезни, как опухоль спинного мозга. Это заболевание - редкость и встречается не очень часто, а большинство из таких опухолей являются доброкачественными.

Самое большое распространение получили такие виды опухоли спинного мозга, как эпендимома и астроцитома. Основная проблема, возникающая при этом заболевании - непрерывно растущее новообразование, которое попросту выдавливает наружу часть спинного мозга, а также растягивает весь спинной мозг, нарушая и дестабилизируя его функции.

Последствия же от опухоли спинного мозга бывают разными и с разной степенью тяжести: легкое неврологическое нарушение, допустим, онемение части руки. Но бывает и тяжелые случаи, когда дело доходит до полноценного паралича. Наличие симптомов и их характер напрямую зависит от того, где именно локализована опухоль спинного мозга.

Если такое новообразование появилось в шейном позвоночном отделе, то могут быть поражены руки, если же ниже, то онемение идет на ноги. На этом симптомы не заканчиваются. Опухоль спинного мозга вполне может привести к большим проблемам, связанным с опорожнением мочевого пузыря и кишечника.

Провести диагностику опухоли, находящейся в спинном мозгу пациента, стало возможным при помощи магнитно-резонансной терапии. Результатами проведенного обследования станут данные, которые укажут не просто на место, где появилось новообразование. Будут указаны также вид и размер. Самое главное, что МРТ (магнитно-резонансная терапия) способствует исключению других заболеваний со схожими симптомами и выявлению именно опухоли спинного мозга.

В случае возникновения паралича, а также при расстройстве чувствительности, которые были вызваны опухолью спинного мозга, появляется необходимость в оперативном вмешательстве и микрохирургическом удалении новообразования. На сегодняшний день данный метод является самым эффективным способом вылечить эпендимому и астроцитому. Техника осуществления подобной операции напрямую зависит от того, где именно располагается опухоль, но методика всегда одна и та же: пациент находится под общим наркозом, хирург, при непрерывном мониторинге состояния оперируемого, проводит вскрытие позвоночника. Такая операция очень сложна, поэтому выполнение ее доверяется только лучшим специалистам в области нейрохирургии.

Здесь, в Германии работают замечательные и высококвалифицированные врачи. Благодаря им, в этой стране самый большой процент успешного лечения опухоли спинного мозга – 89%, а согласно статистике 60-80% всех пациентов получают долгожданный положительный неврологический эффект.

Проведение операции – это не последняя «точка» на пути решения проблемы с опухолью спинного мозга. После того, как вам ее сделают, целью врачей станет скорейшее ваше восстановление, для чего вам предложат пройти курс физиотерапии. Это осуществляется в условиях стационара или посредством амбулаторного лечения.


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать