Новости. Опубликовано 22.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1730; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге пройдет деловая игра «Большая стройка 2»

Группа компаний ПМСОФТ, мастер-партнер компании Oracle, предлагающий решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии, приглашает петербургских специалистов на деловую игру «Большая стройка 2». Мероприятие предназначено для тех, кто задействован в проектном управлении, участвует в работе проектных команд или работает в проектно-ориентированной компании, а также для специалистов, заинтересованных в приобретении практических навыков управления строительными и инвестиционными проектами. В рамках деловой игры, которая впервые пройдет в Северной столице 9 октября, участники смогут всего за один день интенсивной работы получить практический опыт управления проектами с помощью настроенной информационной системы в условиях, максимально приближенных к реальным.

Уникальный формат деловой игры позволяет участникам отработать принципы взаимодействия в команде проекта для достижения единого результата. Деловая игра станет для петербургских специалистов управленческим тренажером, позволяющим отработать процедуры принятия практических решений в ходе реализации целей проекта. Таким образом, участники игры получат возможность, используя свои знания и интуицию, приобрести практический опыт управления проектами с помощью реальной информационной системы управления проектами (ИСУП) всего за несколько часов. В рамках смоделированных ситуаций игроки смогут совершить типичные, но не фатальные для проекта ошибки и увидеть их последствия в игре, как в жизни.

Объектом управления в Деловой игре «Большая стройка 2» является программа строительства жилого комплекса со своими экономическими и политическими сложностями, задержками проектировщиков и поставщиков, совещаниями и «оперативками». Участники выступают в роли сотрудников проектных офисов, которые управляют процессом строительства. При взаимодействии в команде для каждого участника выделяются различные области компетенции — календарно-сетевое планирование, управление рисками, управление проектом в целом. Игроки сообща принимают решения с учетом поступающих проектных данных, а весь ход игры отрабатывается на заранее настроенной системе Oracle Primavera, работать с которой помогают консультанты ПМСОФТ. Конечная цель игры — сдать объект в срок, без превышений бюджета и принести компании запланированную прибыль от продажи жилых площадей.

В процессе игры участники приобретут практический опыт работы с настроенной и повышающей эффективность действий ИСУП, опыт работы в команде, а также сформируют навыки принятия решений по основным областям знаний проектного управления, в том числе по управлению сроками, стоимостью, ресурсами, рисками, коммуникациями. Игровые ситуации, заданные сценарием, затрагивают следующие важные моменты:

• планирование графиков проектов в условиях ограниченности ресурсов;

• оптимизацию распределения ресурсов внутри и между проектами;

• оценку неопределенности проектов и ее снижение;

• оценку влияния рисков на сроки и стоимость проекта, разработку плана реагирования на риски и оценку эффективности его применения;

• планирование капитальных вложений в рамках бюджета, распределение бюджета программы между проектами;

• контроль выполнения плана освоения, контроль получения доходов от реализации программы;

• анализ проектов по показателям выполнения (по срокам, стоимости и ресурсному обеспечению) и принятие управленческих решений на основе аналитической информации;

• прогнозирование выполнения проектов, оперативное реагирование и корректировку планов;

• взаимодействие как внутри команды, так и решение вопросов, возникающих в ходе реализации программы, совместно с другими командами.

Модераторами деловой игры станут московские специалисты по системам управления проектами и консультанты — ведущие специалисты ГК ПМСОФТ, имеющие многолетний опыт работы по внедрению и разработке корпоративных ИСУП.

За пять лет истории этого формата мероприятий специалисты ГК ПМСОФТ провели около ста деловых игр. С уверенностью можно утверждать, что каждая игра была уникальна как по составу участников, так и по реально складывающемуся сценарию. Через деловые игры ПМСОФТ прошли обучение более тысячи топ-менеджеров из таких организаций как ОАО «Новое кольцо Москвы», «Штокман Девелопмент АГ», ФСО РФ, Центральный банк Российской Федерации, ОАО «НК Роснефть», ОАО «Мосметрострой», ГСКБ Алмаз-Антей им. академика Расплетина, ОАО «РусГидро», ОАО «СИБУР-Холдинг», ОАО «Ленгипронефтехим», УКС «Электрические сети», ОАО «Омскнефтехимпроект» и многих других. Эксперты ПМСОФТ помогли обеспечить профессиональную подготовку команд проектов, оказали консультационную поддержку при выборе и внедрении информационной системы управления проектами, помогли во внедрении проектного подхода в деятельности компаний.

11 сентября в Москве состоялась игра «Большая стройка 2» для специалистов Москвы и Центрального региона. Все 13 участников мероприятия высоко оценили уникальный формат игры и практическую пользу работы в смоделированных проектных условиях. Каждый участник по результатам игры получил сертификат с присвоением единиц профессионального развития PDU. Успех московского мероприятия позволяет прогнозировать аналогично высокий интерес и среди специалистов Северо-Западного региона и Северной столицы.

Мероприятие пройдет в Бизнес-центре «Офисный дом на Льва Толстого»:

Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, 7

Время проведения: 10:00 – 16:00

Участие: платное.

Зарегистрироваться на семинар и получить дополнительную информацию можно позвонив по телефону +7 (495) 232-1100.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru