Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1038, публикаций: 2896236
Новости. Опубликовано 12.12.2014 08:45 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 5.

Toshiba представляет беспроводной накопитель Canvio AeroCast

Toshiba представляет беспроводной накопитель Canvio AeroCast

Toshiba представляет беспроводной накопитель Canvio AeroCast с поддержкой Wi-Fi. Новинка создаёт собственную сеть WLAN и позволяет получать удаленный доступ к файлам, хранящимся на накопителе, с мобильных устройств, а также осуществлять резервное копирование данных без проводов или подключения к сети Интернет. Контент с Canvio AeroCast также можно транслировать на экран телевизора: для этого необходимо установить приложение, совместимое с Google Cast.

Накопитель имеет внушительную емкость 1 ТБ и поддерживает подключение до 6 устройств одновременно. Удобный интерфейс приложения Toshiba Wireless HDD для ОС Android и iOS с функцией предварительного просмотра изображений и поиском по ключевым словам существенно упрощает работу с мультимедийными файлами. Видео, музыку, фотографии, которые хранятся на накопителе, можно транслировать на домашнем телевизоре без использования проводов. Кроме того, Canvio AeroCast совместим с операционной системой Windows, благодаря чему содержимое накопителя можно с удобством просматривать через Windows Explorer.

Новинка способна проработать от одного заряда аккумулятора до пяти часов, так что устройство удобно брать с собой в поездки и на деловые встречи. В домашних условиях накопитель можно подключить к сети при помощи входящего в комплект адаптера питания. Благодаря поддержке режима сквозного подключения пользователь сможет одновременно работать с Canvio AeroCast и просматривать веб-страницы в Интернете. Для удобства копирования фотографий с мобильного устройства или фотоаппарата новинка оборудована разъёмом для карт памяти формата SD, что делает накопитель универсальным «карманным» хранилищем данных.

Арно Бонварле (Arnaud Bonvarlet), генеральный директор департамента хранения данных европейского подразделения Toshiba, отмечает: «Мы видим постоянно возрастающий спрос потребителей на надежные устройства хранения данных, информация на которых была бы доступна с различных мобильных устройств. Разрабатывая наш новый беспроводной накопитель, мы хотели создать такое устройство, которое могло бы стать центральным звеном домашней сети и основным местом хранения резервных копий. Благодаря Canvio AeroCast пользователям больше не придется просматривать мультимедийный контент на маленьких дисплеях смартфонов и планшетов: все это можно транслировать на экран телевизора».

Для подключения накопитель использует интерфейс USB 3.0, но сохранил обратную совместимость с USB 2.0.

Новинка дебютирует в России в 2015 году по ориентировочной цене 7 050 рублей.


Ньюсмейкер: Toshiba — 92 публикации
Поделиться:
Печать