на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 12.12.2014 08:25 МСК.  Просмотров всего: 1381; сегодня: 1.

В аэропорту «Кольцово» задержано 7,3 кг опасной животноводческой продукции

11 декабря 2014 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта Кольцово г. Екатеринбурга выявлено 2 нарушения таможенного законодательства в области ветеринарии и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

При проведении досмотра ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, изъято 7,3 кг потенциально опасной животноводческой продукции.

Разрешение Россельхознадзора на ввоз, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность ввозимой продукции в ветеринарно - санитарном отношении и маркировка на упаковках отсутствовали.

В соответствии с п. 9.3, 9.4, 9.5 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза», задержанная продукция животноводства запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации и передана для уничтожения в специализированную организацию.

Пассажиры, нарушившие ветеринарное законодательство РФ, привлечены к административной ответственности.

Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург