на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 12.12.2014 08:30 МСК.  Просмотров всего: 1210; сегодня: 1.

Грундфос принял участие в Football Build Expo 2014

В конце ноября 2014 года в СКК Санкт-Петербурга при поддержке Министерства спорта РФ прошла II Международная выставка-конференция Football Build Expo, посвящённая подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. В рамках мероприятия специалисты компании Грундфос , ведущего мирового производителя насосного оборудования, поделились опытом применения инновационных энергоэффективных решений в системах жизнеобеспечения футбольных арен.

«Современный стадион – это не только поле для игры и трибуны. На каждом таком объекте создаются сложные системы дренажа, ирригации, отопления, вентиляции и т.д., – говорит Алексей Семко, региональный представитель компании Грундфос . – И все эти системы должны работать надёжно и эффективно! Ведь во время игры сбои недопустимы!»

В своём докладе «Применение энергоэффективного оборудования в инженерных системах спортивных сооружений» представитель Грундфос отметил важность правильного подбора оборудования. «Отталкиваться только от первоначальной цены технических решений – не верно. Необходимо рассчитать полную стоимость жизненного цикла того или иного оборудования, учитывая расходы на обслуживание и энергопотребление. Технологии Grundfos позволяют существенно сократить эти затраты, именно поэтому наши насосы установлены на крупнейших футбольных стадионах мира – в Германии, Бразилии, ЮАР и др.», – рассказал Алексей Семко.

В России также есть примеры энергоэффективного строительства футбольных стадионов. Например, «Открытие Арена» в Москве. Здесь в центральном тепловом пункте установлены насосы Grundfos с частотно-регулируемым приводом, что позволяет снизить энергопотребление системы отопления. Другой пример– «Казань Арена», в системах жизнеобеспечения которого установлено более 100 единиц насосного оборудования Grundfos.

Football Build Expo 2014 – уникальное событие, не имеющее аналогов в России. На выставке был представлен весь спектр товаров и услуг, необходимых для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 в России. В деловой программе мероприятия приняли участие 554 делегата из РФ, СНГ и зарубежных стран.

Ньюсмейкер: Grundfos — 298 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru