Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1027, публикаций: 2888195
Новости. Опубликовано 12.12.2014 09:42 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Филиал Марий Эл и Чувашии «ВТГК» восстановил режим теплоснабжения в Новоюжном районе Чебоксар

Филиал Марий Эл и Чувашии «ВТГК» восстановил режим теплоснабжения в Новоюжном районе Чебоксар

Филиал «Марий Эл и Чувашии» ОАО «Волжская ТГК» завершил работы по устранению повреждения на магистральном трубопроводе в Новоюжном районе г.Чебоксары.

12 декабря к 02.15 ТГК завершила монтажные работы по устранению повреждения на трубопроводе и приступила к его заполнению теплоносителем.

Магистральные трубопроводы в течение 2,5 часов были промыты до нормативных параметров и заполнены. Дальнейшие действия персонала были направлены на подключение к системе циркуляции трубопроводов потребителей.

На 7.20 все потребители со стороны магистральных тепловых сетей были подключены.

В настоящее время восстановление режима отопления и горячего водоснабжения в каждом конкретном доме и социальном объекте зависит от действий организации, занимающейся их обслуживанием.

Напомним, в связи с необходимостью выполнения работ по устранению выявленного дефекта на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм и в целях недопущения дальнейшего его развития с 0600 11 декабря 2014 года было произведено временное отключение отопления в домах, расположенных по пр.Тракторостроителей, Эгерскому бульвару, улицам Пролетарская, Ленинского Комсомола, Шумилова, 324-Стрелковой дивизии, Баумана, Кадыкова, Николая Гастелло и 9-Пятилетки. Всего в зону отключения попало 168 жилых домов и порядка 40 социальных объектов.

Повреждение трубопровода произошло внутри железобетонной опоры, что придавало дополнительную сложность процессу его ликвидации. Учитывая интересы потребителей, ремонтные работы специалистами Чувашских магистральных тепловых сетей и ОАО "КЭС-Энергостройсервис" до полного устранения повреждения велись в безостановочном режиме с периодической сменой персонала. Силами ремонтных бригад место повреждения было локализовано, демонтирован и заменен поврежденный участок трубопровода.

Причиной повреждения стала внешняя коррозия металла трубопровода из-за попадания влаги и реагентов с полотна проходящей рядом автодороги.

Отметим, что все работы по отключению потребителей и проведению ремонта были согласованы с администрацией города Чебоксары.

Поделиться:
Печать