на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887463
Новости. Опубликовано 12.12.2014 10:20 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

О нарушениях технического регламента ТС "О безопасности зерна" в декабре 2014 года

О нарушениях технического регламента ТС

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при проведении плановой выездной проверки ООО «Пристанская мельница» выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Установлено, что ООО «Пристанская мельница» осуществляет хранение зерна с нарушением условий хранения, обеспечивающих безопасность и сохранность его потребительских свойств, правил выпуска зерна в обращение на рынке, установленных техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза № 874 от 09.12.2011.

Выявлен факт реализации 30,88 тонны зерна пшеницы на пищевые цели (в качестве сырья для производства муки) без подтверждения его соответствия требованиям технического регламента. Затребованные инспекторами Управления документы на вышеназванное зерно (декларация о соответствии и доказательные материалы (протоколы испытаний и пр.)) должностные лица организации представить не смогли.

В отношении должностного лица ООО «Пристанская мельница» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела направлены мировому судье судебного участка Усть-Пристанского района Алтайского края.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент, Потребители продукции и услуг