на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 12.12.2014 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1207; сегодня: 2.

«Швабе» увеличит экспорт продукции на Ближний Восток

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках программы стратегического развития холдинга и корпорации в целом планирует в 2015 году расширять сотрудничество со странами Ближнего Востока по вопросам поставок медицинского и оптического оборудования.

«Экспорт продукции в страны Ближнего Востока является одним из наиболее перспективных и приоритетных направлений деятельности Холдинга в следующем году. В первую очередь, мы планируем увеличить поставки уникальной медицинской техники и ряда оптических изделий "Швабе"», - прокомментировал заместитель генерального директора АО «Швабе» по внешнеэкономической деятельности Анатолий Слудных.

Кроме того, Анатолий Слудных отметил, что уже сейчас осуществляется подготовка к участию во второй по величине международной медицинской выставке Arab Health, которая ежегодно проходит в январе в Дубае. В экспозиции запланированы самые передовые и технологичные разработки Холдинга – инкубаторы для новорожденных, неонатальные фототерапевтические облучатели и аппарат поддержки дыхания.

В рамках данного мероприятия Холдингом также запланирован ряд важных переговоров, по итогам которых ожидается заключение новых договоров на экспорт выпускаемых «Швабе» изделий.

На сегодняшний день, кроме медицинских изделий, в страны Ближнего Востока «Швабе» экспортирует геодезическое оборудование и светотехнику. Продукция поставляется в ОАЭ, Израиль, Ирак, Бахрейн и другие страны.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций