Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 12.12.2014 11:13 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

«КурскАтомЭнергоСбыт» интенсифицирует работу с должниками

«КурскАтомЭнергоСбыт» интенсифицирует работу с должниками

С 11 по 18 декабря 2014 года в целях безусловного исполнения потребителями договорных обязательств в части расчетов за потребляемую электроэнергию «АтомЭнергоСбыт» планирует применить дисциплинарные санкции в виде ограничения энергоснабжения в отношении 591 юридического лица, накопившего долги перед гарантирующим поставщиком электроэнергии.

В период прохождения отопительного сезона и завершения финансового года крупнейшее энергосбытовое предприятие - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской области «АтомЭнергоСбыт» усиливает контроль за исполнением потребителями условий договоров энергоснабжения в части порядка, объемов и сроков оплаты потребленной электроэнергии.

Так в виду низкой платежной дисциплины отдельных потребителей энергоресурсов только с 11 по 18 декабря 2014 года в целях безусловного исполнения потребителями договорных обязательств в части расчетов за потребленные энергоресурсы «АтомЭнергоСбыт» планирует применить дисциплинарные санкции в виде ограничения энергоснабжения в отношении 591 юридического лица, имеющего долги перед гарантирующим поставщиком электроэнергии.

При этом в «КурскАтомЭнергоСбыте» подчеркивают, что в подавляющем большинстве случаев дисциплинирующий эффект в виде погашения энергодолгов достигается уже самим фактом вручения должникам уведомления на ввод ограничения. Так 118 из 147 должников – юр.лиц, получивших уведомление о вводе ограничения энергоснабжения на 11 декабря 2014 года, предпочли сохранить надежное энергоснабжение и заблаговременно до срока ввода санкций погасили долги перед гарантирующим поставщиком.

Взаимовыгодный компромисс, удовлетворяющий как энергетиков, так и нарастивших задолженность за потребленные энергоресурсы клиентов – приоритетная цель работы коллектива «КурскАтомЭнергоСбыта» с потребителями - должниками. Используемый в работе комплексный подход предполагает совместную выработку моделей разрешения сложных финансовых ситуаций с учетом многофакторных особенностей экономического состояния предприятия – должника, а также применение различных форм и сроков погашения энергодолгов. В подавляющем большинстве случаев такая модель взаимодействия позволяет «АтомЭнергоСбыту» избегать применения крайних мер дисциплинарного взыскания – ввода режима ограничения энергоснабжения должников.

«Платежная дисциплина, выражающаяся в соблюдении федерального законодательства, регламентирующего объемы, порядок и сроки оплаты потребленной электроэнергии – краеугольный камень в фундаменте стабильной и эффективной работы энергосистемы региона. Применяя к неплательщикам широкий арсенал методов воздействия, энергетики решают главную задачу – безусловное обеспечение качественного и бесперебойного энергоснабжения добросовестных потребителей региона», - подчеркнул директор «КурскАтомЭнергоСбыта» Сергей Токарев.

Получаемые от потребителей средства «АтомЭнергоСбыт» использует для исполнения жестких графиков расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, внося вклад в дело обеспечения эффективной и надежной работы как региональной энергосиситемы, так и энергокомплекса страны в целом.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областях.

В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей.

С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».

Поделиться:
Печать