Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 12.12.2014 11:45 МСК.  Просмотров всего: 1301; сегодня: 1.

Спасите меня, люди!

Спасите меня, люди!

О том, что их маленькая дочка Алиночка тяжело больна, старшие Кучумовы из города Прокопьевск Кемеровской области узнали почти сразу после рождения малышки. Врачи обнаружили у младенца врожденный поликистоз почек – тяжелое заболевание, которое вызывает у детей почечную недостаточность. Медики на протяжении девяти лет пытались спасти почки Алины. Уколы, капельницы, таблетки, строгая диета – это и многое другое пришлось пережить девочке, но положительных результатов не было. В декабре прошлого года Алина в тяжелом состоянии попала в реанимацию – почки перестали работать совсем.

Врачи были вынуждены перевести девочку на перитонеальный диализ, т.е. принудительное очищение организма от отработанных шлаков. Для этого в брюшную полость Алины вшили пластиковую трубочку – катетер. Через него во время сеанса диализа брюшную полость наполняют диализатом – специальной смесью для очищения крови. После того как кровь передаст в него все вредные и ядовитые вещества, накопившиеся в организме, а по времени этот процесс занимает 4-6 часов, диализат сливают и заменяют новым.

Больные дети, которым проводится такая процедура, на протяжении многих месяцев практически «привязаны» к больнице: сеансы проводятся четыре раза в сутки, днем и ночью.

Понятно, что оторванность от дома, родных и знакомых, тяжело действует на ребенка. В результате, эффективность лечения снижается.

Вот почему врачи из отделения гемодиализа рекомендовали Алине в качестве предпочтительного метода лечения автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние девочки, ведь он позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать аппарат можно дома. А значит, девочка может без ущерба для лечения учиться, общаться с друзьями, гулять…

Однако стоит циклер 560000 рублей. Таких средств у семьи Кучумовых нет.

Вот и выходит, что у Алины есть шанс вернуться к полноценной жизни. Однако это возможно только в том случае, если найдутся люди, готовые помочь девочке.

Платежи в адрес Алины Кучумовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России без взимания комиссионного сбора.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832

КПП 771501001

р/с 40703810287810000000

в Московском филиале ОАО АКБ «Росбанк» г. Москва

к/с 30101810000000000272

БИК 044583272

Назначение платежа: пожертвование на лечение Алины Кучумовой

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Алине Кучумовой и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035 или позвонив по номеру *503#. Стоимость одного SMS или звонка – 30 рублей. Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

Также все желающие могут перечислить пожертвования для Алины и других тяжелобольных детей через систему денежных переводов и платежей Contact («Контакт») и терминалы платежной системы Qiwi («Киви»).

Телефон: (495) 225 1316
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Прокопьевск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать