на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1039, публикаций: 2896467
Новости. Опубликовано 12.12.2014 12:51 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 2.

Таможенники выступили в роли экспертов

4 декабря 2014 года заместитель начальника Приволжского таможенного управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Николай Харюшин принял участие в конференции в форме деловой игры на тему «Актуальные вопросы контроля и регулирования внешнеэкономической деятельности», состоявшейся в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Организаторами данного мероприятия выступили Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области, Приволжское таможенное управление, ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» и Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

Мероприятие сочетало в себе элементы обучающего семинара и игры и проводилось с целью закрепления навыков взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности с агентами и органами валютного контроля при осуществлении ими внешнеэкономической деятельности.

Рабочей группой, состоящей из представителей Приволжского таможенного управление, Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области и Волго-Вятского банка Сбербанка России в Нижнем Новгороде, для участников деловой игры были подготовлены достаточно сложные вопросы и практические задания, с которыми организации сталкиваются при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Участникам игры необходимо было не только дать аргументированные ответы на вопросы, но и выполнить практические задания, касающиеся заполнения документов, необходимых для соблюдения требований валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, в том числе при декларировании товаров.

Экспертами, в роли которых выступили представители Приволжского таможенного управление, Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области и Волго-Вятского банка Сбербанка России в Нижнем Новгороде, оценивались не только ответы игроков, но и ответы слушателей, находящихся в зале, для которых были подготовлены более легкие вопросы.

Все участники деловой игры и активные слушатели были награждены именными дипломами.