на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 12.12.2014 12:18 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

"1С:Управление холдингом 8" - новое прикладное решение ERP-класса

Фирма "1С" и компания 1С:Апрель Софт объявляют о выпуске прикладного решения "1С:Управление холдингом 8".

"1С:Управление холдингом 8" – комплексное решение класса CPM (Corporate Performance Management – управление эффективностью холдинга), предназначенное для автоматизации широкого спектра задач, связанных с учетом, планированием и контролем эффективности холдингов различного масштаба.

Конфигурация "Управление холдингом" разработана на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие".

Программный продукт erp-класса предназначен для комплексной автоматизации управляющих компаний холдингов и охватывает основные области управленческого и фискального учета:

бюджетирование и централизованное казначейство,

консолидация управленческой отчетности и бизнес-анализ,

управление договорами,

бюджетирование проектов,

стратегическое управление в соответствии с Balanced Scorecard,

бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с законодательством Российской Федерации,

учет, подготовка отдельной и консолидированной отчетности по МСФО,

управление мастер-данными (нормативно-справочной информацией) группы компаний.

Целевым сегментом "1С:Управления холдингом 8" являются группы компаний с полной или частичной централизацией функций управления финансами, управляющие компании и бизнес-единицы которых неоднородны с точки зрения отраслевой принадлежности или эксплуатируемых ИТ-систем.

Поскольку решение "1С:Управление холдингом 8" ориентировано на эффективную работу в типичных для групп компаний неоднородных ландшафтах информационных систем, оно имеет следующие интеграционные возможности:

бесшовную интеграцию с системами учета и управления на платформе "1С:Предприятие 8" с помощью прямого соединения, включая расшифровку до документа внешней учетной системы;

интеграцию с любыми внешними учетными системами с помощью таких технологий, как веб-сервисы и ADO;

управление мастер-данными (эталонной и централизованной нормативно-справочной информацией) группы компаний;

в дополнение к тонкому и веб-клиенту "1С:Управление холдингом 8" включает add-on для Microsoft Excel – специальный клиент, позволяющий в целях бюджетирования и анализа управленческой отчетности работать с данными информационной базы "1С:Управления холдингом 8" в привычном для многих пользователей офисном приложении;

архитектура программного продукта позволяет снизить трудоемкость объединения с учетными конфигурациями на платформе "1С:Предприятие" версии 8.3.

Функционально конфигурация "Управление холдингом", являясь эволюционным развитием решений "1С:Консолидация 8 ПРОФ" и "Бухгалтерия предприятия КОРП", вобрала в себя проектный опыт сотен внедрений этих прикладных решений. Таким образом, "1С:Управление холдингом 8" обеспечивает:

возможность объединения с уже используемыми в компании программными продуктами семейства "1С:Бухгалтерия 8",

простоту обучения партнеров и клиентов работе с новым прикладным решением,

возможность быстрой адаптации существующих проектных наработок к "Управлению холдингом",

невысокую стоимость миграции с уже используемых систем учета и управления финансами.

Как показывает практика специалистов ERP-Департамента 1С:Апрель Софт конфигурация "Управление холдингом" может применяться в следующих сценариях использования:

использование в качестве системы комплексной автоматизации управляющей компании;

автоматизация управления финансами в объединенных центрах обслуживания холдингов, развертывание единой информационной базы в едином центре обработки данных;

использование в качестве корпоративного шаблона бэк-офиса, т. е. автоматизация управления финансами как управляющей компании, так и дочерних обществ с возможностью объединения или бесшовной интеграции с системами оперативного учета бизнес-единиц;

использование в управляющей компании в качестве автономного решения класса CPM как "надстройки" над учетными системами.

Так как приведенные выше сценарии развертывания могут сочетаться в рамках одной информационной базы, это позволяет использовать наиболее эффективные на текущий момент подходы к автоматизации различных бизнес-единиц или осуществлять миграцию между различными сценариями, не заменяя базовое прикладное решение.

Ключевые конкурентные преимущества решения "1С:Управление холдингом 8":

автоматизированы наиболее востребованные функции управляющих компаний и финансовых служб бизнес-единиц холдингов, при этом отсутствует избыточный для них функционал, связанный с автоматизацией операционной деятельности (управление продажами, закупками, производством);

глубокая проработка учета и отчетности по МСФО;

высокая вариативность в подходах к бюджетированию и лимитированию расходов;

минимальные сроки внедрения и совокупная стоимость владения;

реализация рекомендаций к функциональным требованиям по бюджетированию, казначейству, методикам учета и подготовки отчетности МСФО, подготовленных международной компанией EY (Ernst & Young), оказывающей аудиторские и консультационные услуги;

использование новых возможностей платформы 8.3.

Синергия получивших дальнейшее развитие инструментов по управлению эффективностью холдинга с возможностями "1С:Бухгалтерии 8" версии КОРП, новым функционалом по учету МСФО и бюджетированию проектов, а также возможностями версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" позволяет эффективно решать задачи управления финансами в сложном ИТ-ландшафте территориально распределенного холдинга.

Подробнее о функциональных возможностях 1С:Управление холдингом читайте на нашем сайте или у специалистов ERP-Департамента 1С:Апрель Софт.

Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!

Ньюсмейкер: Апрель Софт — 607 публикаций
E-mail: aprsoft@yandex.ru
Телефон: (831) 202-15-15
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность, Технологии