на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 12.12.2014 13:50 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 1.

Завершается цикл курсов Ready for Equity 2014. Новые инвестиции – в новом году!

В течение двух прошедших месяцев успешные предприниматели и признанные эксперты отрасли делились c участниками программы Ready for Equity опытом по привлечению инвестиций и развитию бизнеса на ранних стадиях. 150 предпринимателей стали слушателями 4 курсов специализированной образовательной программы, главная цель которой – помочь начинающим предпринимателям пройти путь от идеи до прибыльного бизнеса и избежать типичных ошибок на старте.

Последний в этом году модуль Ready for Equity пройдет с 8 по 12 декабря на площадке API Moscow Тверская и завершится торжественным вручением сертификатов участникам всех модулей программы Ready for Equity 2014 года.

В качестве ведущих и приглашенных спикеров программы выступили более 20 ключевых экспертов: частные инвесторы, топ-менеджеры, отраслевые специалисты. Они обеспечили предпринимателей необходимым набором знаний и компетенций по привлечению инвесторов на ранних стадиях: от навыка успешной презентации продукта до погружения в юридические тонкости заключения сделок с инвесторами, понимания инструментов оценки компании и видения перспектив возможного выхода из бизнеса. Ключевая особенность пятидневного образовательного курса - совмещение теоретических занятий с отработкой практических навыков и с обсуждением актуальных проблем конкретных бизнес-проектов. Участие в программе для предпринимателей бесплатное.

Опыт слушателей предыдущих модулей показывает, что программа полностью оправдывает и превосходит ожидания по полученным знаниям и навыкам. Многие участники отмечали особую атмосферу обмена знаниями, возникающую во время программы и сожалели о недостатке времени для общения друг с другом.

Впереди у всех студентов программы Ready for Equity 2014 года – запланированное на 12 декабря торжественное награждение сертификатами об окончании программы и, конечно же, возможность продолжить общение с лекторами в неформальной обстановке. По результатам опроса слушателей программы полученные знания будут активно применяться ими на практике. Несмотря на экономические сложности, выпускники программы с оптимизмом оценивают перспективы своих проектов и возможности по привлечению инвестиций в приближающемся 2015 году.

Организаторами программы Ready for Equity выступают Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и Центр инновационного развития Москвы при поддержке сети хабов API Moscow. Программа предоставлена Национальной ассоциацией бизнес-ангелов.

Ньюсмейкер: API Moscow
Тематические сайты: Бизнес-образование, Малый и средний бизнес