на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1020, публикаций: 2886239
Новости. Опубликовано 12.12.2014 15:42 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

Собственник, допустивший зарастание шести участков сельхозназначения, заплатит штраф

В Коломенский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили шесть материалов Орехово-Зуевской городской прокуратуры - постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ в отношении юридического лица – ООО «Земледелец», для рассмотрения и принятия решения в рамках полномочий.

Согласно материалам преданных дел, установлено, что ООО «Земледелец» является собственником шести земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории сельского поселения Дороховское Орехово-Зуевского муниципального района. На земельных участках не проводятся обязательные мероприятия по сохранению почв, плодородия и защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью. Имеется поросль древесно-кустарниковой растительности, закустаренность составляет более 30%.

Согласно ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Руководствуясь законодательством РФ, юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением административных штрафов на общую сумму 270 000 рублей.

Выдано представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент