на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888137
Новости. Опубликовано 12.12.2014 16:42 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

О нарушениях техрегламента на зерно, выявленных проверками трех тульских компаний

Отделом фитосанитарного надзора по Тульской области Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, при проведении плановых выездных проверок были выявлены факты нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», принятого Комиссией Таможенного союза решением от 09.12.2011 г. № 874.

В ходе проверок было установлено, что 3 компании, осуществляющие деятельность на территории Тульской области - ООО «Старк», ООО «АгроТерра Логистика», ООО «Зерновая компания», произвели реализацию продукции (зерна), подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о декларации о соответствии.

В соответствии с п. 1 ст. 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», принятого Комиссией Таможенного союза решением от 09.12.2011 № 874, зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно. Зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия (п. 1 ст. 7 ТР ТС 015/2011).

В отношении юридических лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.45 КоАП РФ.

Протоколы об административных правонарушениях с заявлениями о привлечении к административной ответственности по ст. 14.45 данных юридических лиц и другие материалы дел направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Тульской области.

По результатам рассмотрения дел, Арбитражным судом были вынесены решения о привлечении к административной ответственности ООО «Старк», ООО «АгроТерра Логистика», ООО «Зерновая компания». Юридические лица были признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 14.45 КоАП РФ, было назначено наказание в виде административных штрафов в размере 20 000, 10 000, и 30 000 рублей соответственно.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент