Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Новости. Опубликовано 12.12.2014 15:56 МСК.  Просмотров всего: 996; сегодня: 1.

Кадры решают все: Технический образовательный центр Samsung отмечает год работы

Кадры решают все: Технический образовательный центр Samsung отмечает год работы

Samsung Russia Service, сервисное подразделение компании Samsung Electronics, отмечает первый юбилей центра подготовки специалистов по обслуживанию техники – Технического Образовательного Центра (ТОЦ) Samsung. С момента старта первого курса в декабре 2013 года в Центре прошли обучение уже более 3500 человек.

В честь юбилея Центра компания Samsung Russia Service организовала специальную встречу для журналистов, в рамках которой продемонстрировала, как проходит обучение в классах, рассказала о стандартах подготовки современных сервисных кадров и организации образовательного процесса, подвела итоги года работы и поделилась планами на 2015 год.

ТОЦ Samsung – это образовательный проект, организованный компанией Samsung совместно с ГОУ СПО Колледж связи №54. Старт проекту был дан в мае 2013 года с одобрения Департамента образования г. Москвы, а 21 августа был подписан партнерский договор с Колледжем. Основной задачей проекта является подготовка специалистов для работы в авторизованных сервисных центрах (АСЦ) Samsung и восполнение нарастающей потребности рынка в подготовке высококвалифицированных сервисных кадров, владеющих актуальными знаниями и навыками обслуживания современной бытовой техники и электроники. Обучение доступно широкому кругу студентов и опытных специалистов из России и СНГ. Выпускники ТОЦ получают сертификат компании Samsung и удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

ТОЦ Samsung проводит обучение слушателей на курсах по сервисному обслуживанию и ремонту по следующим продуктовым категориям: «Промышленные и бытовые кондиционеры», «Мобильные устройства», «Телевизоры», «Бытовая техника».

С уважением относясь к времени своих слушателей, ТОЦ использует сочетание дистанционного теоретического обучения через Интернет с интенсивной практической подготовкой в классах ТОЦ. Прежде чем приступить к практике, слушатель курсов ТОЦ самостоятельно осваивает теоретическую часть с помощью портала дистанционного обучения ТОЦ Samsung и проходит итоговое тестирование по пройденному материалу. В случае успешного прохождения квалификационного теста, слушатель приглашается на очную часть. Практические занятия ведутся на самом современном сервисном оборудовании с использованием последних образцов продукции компании Samsung, отражающих новейшие технологические тренды в электронной индустрии. Очная часть длится 40 часов и завершается практическим зачетом.

Обучая обслуживанию техники Samsung, ТОЦ также уделяет особое внимание развитию навыков работы с клиентами. Одна из важнейших миссий ТОЦ заключается в повышении качества обслуживания потребителей электронной техники Samsung.

По окончании курсов слушатели ТОЦ Samsung имеют полный объем знаний, необходимый современному специалисту по ремонту техники и могут самостоятельно проводить диагностику неисправностей, осуществлять большинство видов гарантийного/не гарантийного ремонта, производить основные эксплуатационные процедуры в рамках выбранной продуктовой категории, а также консультировать пользователей Samsung.

Создание ТОЦ Samsung позволило существенно повысить квалификацию инженеров сервисных центров Samsung, снизить количество повторных ремонтов, а также улучшить общее качество обслуживания. Опытным специалистам обучение в ТОЦ дало возможность расширить экспертизу работы с новыми категориями продуктов.

Помимо повышения качества обслуживания техники Samsung создание ТОЦ позволило решить сразу несколько стратегических задач современной системы образования. Во-первых, это предоставление возможности повышения квалификации и дополнительной подготовки студентам, проходящим обучение в Колледже №54. Во-вторых, это развитие интереса у студентов и выпускников образовательных учреждений к системе среднего профессионального образования. В-третьих, это обеспечение занятости населения – сотрудничая с центрами занятости, компания Samsung Russia Service помогает осуществить профессиональную переподготовку взрослого населения.

В 2015 году ТОЦ Samsung планирует развить В2В направление (DVM, LFD), ввести курсы развития коммуникации и навыков продаж для инженеров и персонала приемных пунктов, внедрить разделение регулярных курсов на базовый и продвинутый уровень.

Участники пресс-мероприятия не только смогли увидеть, как проходит обучение по всем курсам ТОЦ, но также самостоятельно принять участие в учебном мастер-классе. Журналисты смогли убедиться в том, что ТОЦ Samsung обеспечивает отличное качество образовательного процесса, позволяющее готовить сервисных специалистов Samsung высокого класса.

«Как известно, именно кадры решают все. Компания Samsung Service дорожит качеством своих сервисных услуг и очень ответственно относится к квалификации специалистов, осуществляющих обслуживание техники. Именно поэтому мы запустили уникальный проект по подготовке современных кадров – Технический Образовательный Центр Samsung. Реализация высоких образовательных стандартов Samsung, включающих большой объем практики на новейшем оборудовании, позволяют ТОЦ выпускать специалистов самого современного уровня. Благодаря этому пользователи Samsung всегда могут быть уверены в том, что они получат высокое качество услуг в авторизованных сервисных центрах Samsung», – говорит Юрий Ветров, директор департамента инноваций Samsung Russia Service Company (ООО «СРСС»).


Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Поделиться:
Печать