на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1028, публикаций: 2888235
Новости. Опубликовано 12.12.2014 16:03 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 2.

Холдинг Союз планирует объединить ветеранов-полярников

Директор Холдинга Союз Сергей Чаплик 10-11 декабря 2014 года принял участие в IV международном форуме «Арктика: настоящее и будущее 2014». Форум состоялся в г. Санкт-Петербурге под эгидой Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» (АСПОЛ), которая активно содействует реализации государственной политики Российской Федерации в Арктике.

Форум посетили более 500 делегатов из 30 регионов РФ и 20 иностранных государств, в том числе представители федеральной и региональной власти, бизнеса, науки, общественных организаций и инициативной части общества. Участники форума в ходе рабочих сессией и круглых столов обсудили вопросы социально-экономического развития, ресурсного и человеческого потенциала регионов арктической зоны России.

Особое внимание на форме было уделено роли общественных комиссий, которые сформированы в рамках АСПОЛ по самым актуальным направлениям и проблемным вопросам Арктики. На пленарном заседании форума директор Холдинга Союз Сергей Чаплик выступил с инициативой создания еще одной общественной комиссии - по работе с ветеранами. В своем выступлении он поднял вопрос о необходимости максимально использовать потенциал старшего поколения, активно вовлекая ветеранов в социальную жизнь.

«Перед обществом стоит задача придания нового социального статуса ветеранам, как носителям огромного числа профессиональных и жизненных компетенций. Отдавая долг их заслугам в покорении Арктики общество не должно забывать, что эти люди обладают колоссальным опытом и могут оказать незаменимыми в деле воспитания молодого поколении страны. Участие ветеранов-полярников в патриотическом и профессиональном воспитании молодежи, позволит старшему поколению чувствовать себя востребованными, а также будет способствовать укреплению межпоколенческих связей»,- подчеркнул Сергей Чаплик.

Инициатива директора Холдинга Союз была поддержана участниками форума и после его завершения Комиссия по работе с ветеранами начнет свое организационное и программное формирование.

Одновременно с форумом состоялась выставка российских компаний и органов власти, участвующих в реализации различных проектов освоения Арктики, среди которых Правительство Мурманской области, Администрация Губернатора Красноярского края, ОАО «Россети», НК «Роснефть», Северный федеральный университет имени Ломоносова и другие. Холдинг Союз в числе участников выставки представил свои компетенции в области строительства в сложных геологических и климатических условиях Крайнего Севера экологически безопасных энергетических объектов.

Итогом работы форума стала резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в органы государственной власти РФ для совершенствования законодательства и госрегулирования в сфере устойчивого развития Арктики.

Ньюсмейкер: Холдинг Союз — 106 публикаций
Сайт: www.soyuz-corp.ru