Новости. Опубликовано 25.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

«ПАВА»: эксперименты на производстве расширяют сферы применения муки «Житница»

Алтайская компания «ПАВА» продолжает детально изучать свойства пшеничной муки «Житница», которая является собственной разработкой зернопереработчика. Уникальность этого продукта заключается в том, что это единственная мука, содержащая живые клетки зерна. Именно благодаря этому она богата витаминами, белками, микро- и макроэлементами необходимыми для нормального функционирования организма. Это единственная мука, в которой содержится витамин Е, а все незаменимые аминокислоты оптимально сбалансированы, что делает белок в изделиях из нее легко усвояемым для организма.

В настоящее время специалисты компании проводят эксперименты с мукой «Житница» в условиях самых разных производств. Оказалось, что один из трех видов муки «Житница», с небольшой клейковиной, хорошо подходит для производства корма для домашних животных. Полученные корма, сохраняют все полезные свойства «Житницы», благодаря чему их питательная ценность повышается.

«Мы не останавливаемся в исследованиях свойств муки «Житница». Наши специалисты практически еженедельно удивляют не только российских и зарубежных партнеров, но и наших сотрудников. Это действительно уникальный продукт и, я думаю, производство кормов для домашних животных – это не последняя, выявленная нами, сфера применения «Житницы». Специалисты занимаются ее проработкой и сегодня», – рассказывает генеральные директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru