на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 12.12.2014 18:06 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

Ремонт жилья за счет материнского капитала

В Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, который позволит расширить область применения материнского капитала и помочь молодым семьям осуществлять ремонт своего жилья.

В связи с тем, что сфера использования материнского капитала весьма ограничена, многие молодые семьи нуждаются в помощи при возникновении различных проблем, например, при необходимости ремонта жилья.

«Многие семьи получают жилье от престарелых родственников, которое нуждается в капитальном ремонте, а иногда даже и реконструкции. Расширение сферы использования материнского капитала поможет подготовить жильё к комфортному приёму маленьких детей», - считает инициатор законопроекта С. Иванов.

Секретарь президиума национальной родительской ассоциации А. Гусев предложил в свою очередь провести конкурсный отбор в каждом регионе, по итогам которого можно было бы определить самую ответственную и надежную компанию-застройщика. Впоследствии, компания, победившая в отборе, помогла бы молодым семьям осуществить ремонт без возможного перерасхода средств.

Однако согласно заключению Минтруда и Минфина, данный законопроект был отправлен на доработку, так как он не давал чёткое определение понятию «капитальный ремонт жилого помещения».

Ознакомиться с новостью можно на сайте Центра мониторинга недвижимости. Агентство предлагает консультационную и практическую помощь в покупке квартиры с использованием материнского капитала. Если понравившийся вариант не покрывается материнским капиталом, агентство поможет клиентам оформить ипотечный кредит.

Справка:

Центр мониторинга недвижимости 72room предлагают профессиональный подход к подбору и оценке объектов жилой и коммерческой недвижимости. Здесь покупатели смогут найти большую базу жилых домов, квартир в новостройках, а также земельные участки и многое другое. За время своего существования компания зарекомендовала себя с положительной стороны и завоевала доверие клиентов. Агентство предлагает новые квартиры в новостройках от застройщика, что позволяет покупателям экономить минимум 5% при покупке жилья. Компания предоставляет клиентам только актуальную информацию по ценам, гарантирует конфиденциальность, а также делает эксклюзивные предложения «здесь и сейчас».

Ньюсмейкер: Центр мониторинга недвижимости
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт