Новости. Опубликовано 25.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» принимает на баланс муниципальные электрические сети

В «Костромаэнерго» подведены предварительные итоги работы по интеграции электросетевых активов за три квартала 2009 года. В соответствие с соглашением между ОАО «МРСК Центра» и администрацией Костромской области за девять месяцев 2009 года, костромскими энергетиками приобретено 65,5 км воздушных линий, 7 ТП и РП мощностью 2,25 МВА общей стоимостью 6,6 млн. рублей, что составило 100% от годового плана.

Филиал, в рамках взятых на себя обязательств, продолжает процесс консолидации электросетевого хозяйства области, приобретая объекты электросетевого комплекса, находящиеся в собственности муниципальных образований. В январе-сентябре приобретены ВЛ-0,4 кВ поселка Заречье Бакшеевской сельской администрации, ВЛ-10 кВ и ВЛ-0,4 кВ и КТП в поселке Быковка Мантуровского района, ВЛ-10 кВ в пос.Якшанга Поназыревского района, РП-10 кВ пос.Зебляки Шарьинского района, ВЛ-10 кВ и ВЛ-0,4 кВ Чернолуховского лесхоза КО «Костромахозлес», ВЛ и КЛ-0,4 кВ в Костромском районе. В четвертом квартале предполагается приобрести воздушных линий на сумму 81 тыс.рублей.

Советник генерального директора ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Менейлюк отметил: «Политика интеграции электросетевого комплекса в Костромской области, реализуемая ОАО «МРСК Центра» совместно с Администрацией Костромской области является хорошим примером конструктивного взаимодействия государства и бизнеса. Интеграция электросетевого комплекса позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей, создаст дополнительные предпосылки для внедрения инноваций и проведения эффективной политики энергосбережения в масштабах региона».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций