на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 386; сегодня: 1.

Итоги VIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2009»

20 сентября 2009г. завершился VIII Международный инвестиционный форум «Сочи-2009». Организационный комитет в этом году возглавляли: Д.Н. Козак, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации; Э.С. Набиуллина, Министр экономического развития Российской Федерации; А.Н. Ткачев, губернатор Краснодарского края. Было зарегистрировано более 8000 участников – представители 55 региона РФ (делегации от 34 субъектов РФ возглавляли непосредственно губернаторы) и зарубежных делегаций от 28 государств.

Организационный комитет форума подготовил участникам насыщенную деловую программу, в течение которых было проведено более двадцати рабочих заседаний и круглых столов. Основным событием первого сессионного дня стало пленарное заседание с докладом Председателя Правительства РФ В.В.Путина, который подчеркнул сегодняшнюю важность диверсификации экономики и привлечения возможностей бизнеса, ликвидировав избыточные контрольные процедуры.

Среди участников круглых столов – В.Ф. Басаргин, министр регионального развития РФ; С.А. Вахруков, губернатор Ярославской области; В.В. Якушев, губернатор Тюменской области; А.Н. Шохин, президент РСПП; Г.О. Греф, председатель правления Сбербанка РФ; посол США в России Д. Байерли и др. Также на форуме «Сочи-2009» присутствовали члены Правительства РФ, главы министерств РФ, депутаты Федерального Собрания, представители администрации Президента, главы посольств, ведущие мировые эксперты, представители крупных бизнес-структур и финансовых организаций.

Заявленные темы дискуссий представляли спектр наиболее актуальных вопросов в сегодняшней экономической ситуации России: инвестиционные реалии и перспективы, проблемы энергоэффективности и ресурсосбережения, региональное развитие, налоговая политика, экспорт и импорт технологий, развитие государственно-частного партнерства. Представители российского и иностранного бизнеса активно использовали площадки круглых столов и рабочих заседаний, чтобы обсудить конкретные проекты, поделиться своими наблюдениями или опасениями.

В числе мероприятий культурной программы для участников форума – концерт рок-группы «DEEP PURPLE», уличные заезды гоночных болидов F1, соревнования по парусному спорту под патронажем губернатора Тверской области Д.В. Зеленина, парусная бизнес-регата «Кубок Президента», теннисный турнир на кубок губернатора Краснодарского края, финал Чемпионата Европы по пляжному волейболу, а также фестивали «Кубанская кухня», «Вина Кубани» и «Российское пиво».

Генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» Геннадий Иванов отметил, что данный форум – одно из немногих крупных деловых мероприятий, проводимых в России, на котором могут встретиться представители власти, бизнеса и экспертного сообщества. «Для представителей власти это возможность рассказать, какие меры непосредственно предпринимаются для разрешения проблем российских отраслей экономики. А для бизнеса – возможность наладить новые деловые контакты, встретиться со своими партнерами и клиентами», – подчеркнул Геннадий Иванов.

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций
Сайт: www.esk-e3.ru

E-mail: EgorovaM@esk-e3.ru
Телефон: (495) 771-65-65