Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 29.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 2.

Новая услуга «АРМЭКС» по инженерно-техническому консалтингу на рынке управления и эксплуатации недвижимости

Новая услуга «АРМЭКС» по инженерно-техническому консалтингу на рынке управления и эксплуатации недвижимости

УК «АРМЭКС» представила свою новую услугу «Консалтинг в области проектирования, инсталляции и эксплуатации коммерческой недвижимости». Выступая в качестве независимого консультанта, управляющая компания поможет ответить на вопросы технической состоятельности проекта, обоснованности инженерных решений, минимизации стоимости строительства. Благодаря многолетнему опыту обслуживания объектов недвижимости и эксплуатации различных инженерных систем, специалисты «АРМЭКС» помогут найти оптимальное решение по инженерно-техническому оснащению здания не только с точки зрения экономии затрат, но и с точки зрения его дальнейшей эксплуатации.

В рамках консультативного обслуживания объекта недвижимости «АРМЭКС» выполняет предпроектные исследования, разработку концептуального проекта в объеме внутренних инженерных сетей и сопровождение разработки проектной и рабочей документации, составляет техническое задание, участвует в подготовке тендеров по выбору Генерального подрядчика, осуществляет технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ и приемку здания в эксплуатацию. Управляющая компания может подключиться к работе на любом этапе реализации проекта: разработка документации, проектирование, проведение тендера, инсталляция или эксплуатация недвижимости.

На стадии разработки технического задания «АРМЭКС» готова дать свои рекомендации по размещению технических помещений и функциональных зон в здании, а также приблизительно рассчитать, сколько будет потреблять здание, и дать предварительный расчет всех необходимых ресурсов. Высококвалифицированные специалисты по эксплуатации недвижимости выполняют разработку ТЗ на внутренние инженерные системы, прорабатывают все возможности и условия инженерного обеспечения объекта, а также осуществляет подготовку исходных данных для получения Технических условий (ТУ).

На этапе проектирования здания «АРМЭКС» непосредственно взаимодействует с проектными организациями и выполняет проверку проектной и рабочей документации на соответствие техническому заданию и исходно-разрешительным документам. Давая рекомендации по выбору оборудования и инженерных систем, управляющая компания просчитывает все нюансы исходя из того, чтобы в дальнейшем эксплуатация недвижимости обеспечивала эффективную работу всей инженерии здания при минимальных экономических затратах. Помимо этого, «АРМЭКС» осуществляет техническое сопровождение согласования проектной документации в государственных инстанциях.

В процессе проведения тендера управляющая компания проводит тщательный анализ всех предложений и дает свою техническую и финансовую оценку по каждому из них. Представляя интересы заказчика в качестве независимого консультанта, «АРМЭКС» помогает выявить завышение сметной стоимости строительства или целенаправленное занижение объемов работ. Причем тендер может проводиться как на этапе выбора проектной организации, так и генерального подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ.

На стадии строительства объекта недвижимости специалисты «АРМЭКС» выполняют технический надзор, четко отслеживая соблюдение всех технических норм и условий, а также ведут постоянный аудит с целью контроля качества исполнения работ и соответствия сроков. Поскольку дальнейшая эксплуатация недвижимости ляжет на плечи управляющей компании, она в наибольшей степени заинтересована в качестве выполнения строительно-монтажных работ.

В процессе эксплуатации недвижимости «АРМЭКС» собирает и анализирует данные по работе всего инженерно-технического комплекса здания. С учетом полученной информации, управляющая компания может рекомендовать конкретные мероприятия по оптимизации энергопотребления (электроэнергия, тепло- и водопотребление). Опыт компании показывает, что, таким образом, можно значительно сократить расходы на коммунальные услуги и окупить вложенные инвестиции уже на 3-5 год эксплуатации здания.

Управляющая компания «АРМЭКС», входящая в состав группы инженерных компаний «АРМО», специализируется на управлении объектами коммерческой недвижимости и выполняет полный спектр услуг по технической эксплуатации зданий. На сегодняшний день в компании работает более 200 человек, а под ее управлением находятся объекты различного назначения общей площадью более 130 тыс.кв.м., включая офисные и административные здания, торгово-развлекательные центры и другие объекты коммерческой недвижимости.


Ньюсмейкер: АРМЭКС — 9 публикаций
Сайт: www.armex.su

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость
Печать
Поделиться:
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»