на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1076; сегодня: 2.

Семейному Интернет-порталу FamilySpace.ru исполнился один год

Ровно год назад, 23 сентября, в режиме открытого тестирования была запущена первая полностью русскоязычная семейная социальная сеть FamilySpace.Ru – Территория Родственников. Сегодня FamilySpace - масштабный семейный интернет-проект, который развивается вокруг первой генеалогической социальной сети Рунета.

С самого начала создатели стремились помочь каждой семье сохранить память о своих корнях, восстановить нарушенные и укрепить имеющиеся связи между родственниками. С этой целью были разработаны уникальные инструменты, позволяющие построить генеалогическое древо, создать семейный дневник и календарь, и даже отыскать своих прабабушек и прадедушек в архивных материалах, в том числе в адресных справочниках Москвы и Санкт-Петербурга начала XX-го века. Все это доступно сегодня пользователям FamilySpace.Ru - также как и привычные для социальных сетей сервисы вроде отправки сообщений, хранения фотоальбомов и общения в группах по интересам.

Отправной точкой развития стала идея, что по-настоящему общественно значимым FamilySpace.ru может стать, если сумеет объединить в себе необходимые для людей социальные сервисы, которые действуют не только в он-лайн среде, но и в реальной жизни. Вторым важным фактором развития стали активные партнерские программы и совместные проекты, которые связаны с семейной тематикой.

Таким образом, формируется раздел исторических архивов, сервисы анализа фамилий и значения имен, ономастикон фамилий, модуль поиска родственников. Параллельно идет работа с партнерами: девелоперской компанией Greenlife Group (проект «Парк семьи»), радио «Моя семья» (акции и розыгрыши), холдингом Red Media Group (видеоконтент), Московским международным фестивалем рекламы и маркетинга RedApple и Федеральной выставкой-ярмаркой Дни малого и среднего бизнеса на ВВЦ (исследование и популяризация темы малого и среднего семейного бизнеса).

Команде FamilySpace также была поручена разработка официального сайта возрожденного праздника «День семьи, любви и верности», который проводится под патронажем супруги Президента России Светланы Медведевой, а также сайта Фонда социально-культурных инициатив.

FamilySpace продолжает расти, и уже не ограничивается предоставлением только генеалогических и традиционных сервисов. «Свою миссию мы видим в том, - рассказывает глава проекта Алексей Жарков, - чтобы делать семьи счастливее. Например, мы хотим помочь разрешить известную проблему с поиском нянь и домработниц, поэтому создали базу резюме домашнего персонала. Также недавно запустили тренинги по семейной генеалогии, чтобы люди могли заниматься историей семьи более профессионально. Или модуль «Мои желания» - он помогает определиться с подарком для родственника и сделать праздник желанным».

Кроме того, к запуску готовится обособленный медийный проект, посвященный семейному бизнесу, который будет презентован до конца осени.

Ньюсмейкер: FamilySpace.ru — 2 публикации
Сайт: www.familyspace.ru