Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219909
Новости. Опубликовано 23.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Итало-российский форум "Олимпийские игры 2014 года в городе Сочи: партнерство государственного и частного сектора" (г. Верона, Италия)

Итало-российский форум

Институт Внешней Торговли Италии (ИЧЕ) и Ассоциация "Познаем Евразию" при содействии Российского союза промышленников и предпринимателей и общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" организуют 2 и 3 октября 2009 г. в Вероне Итало-российский форум "Олимпийские игры 2014 года в городе Сочи: партнерство государственного и частного сектора".

Текущая экономическая ситуация в мире все еще продолжает страдать от негативных последствий глобального финансового кризиса, который представляет собой не конъюнктурное - как утверждают некоторые экономисты - а системное явление, оказывающее вот уже в течение нескольких лет в том или ином виде отрицательное воздействие практически на все мировые экономики.

В то же время, после принятия многими правительствами действенных мер по противодействию распространению мирового кризиса, которые были поддержаны бизнесом и гражданским обществом, создается впечатление, что во многих областях экономики и торговли начали проявляться и усиливаться положительные тенденции.

В частности, в России в последние два месяца были в значительной степени опровергнуты ярко выраженные негативные предположения относительно усиления кризисных явлений в российской экономике, которые не раз высказывались отдельными обозревателями. Наоборот, создается впечатление, что экономика вновь начала развиваться не только благодаря значительной антикризисной поддержке со стороны государства, но также благодаря притоку частных инвестиций во многие сферы экономики. Хочется надеяться, что к этим инвестициям добавятся также и иностранные капиталы, благодаря которым будет стимулироваться развитие и углубление партнерства между государством и частным предпринимательством, с широким участием банковских структур.

Речь идет о запланированных на ближайшие годы масштабных инвестиционных проектах в России, таких как подготовка и проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи, Универсиады в Казани в 2013 году, Форума организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году во Владивостоке.

Основная цель, которую поставили перед собой организаторы - Ассоциация "Познаем Евразию" и Институт Внешней Торговли Италии (ИЧЕ) - организовать встречу представителей государственной власти, которым поручено контролировать поступление частных инвестиций в указанные проекты, а также руководителей крупных российских государственных и частных компаний, которые уже принимают участие в некоторых проектах с итальянскими фирмами и предприятиями, которые уже работали над созданием важнейших инфраструктурных объектов в связи с подготовкой и проведением зимней Олимпиады в Турине в 2006 году.

Кроме того, Форум должен подчеркнуть роль, которую играют малые и средние предприятия, которые в процессе строительства крупных объектов инфраструктуры работают на условиях субподряда, а также активны в сфере услуг.

И в этом случае опыт и компетентность итальянских экономических стурктур, базирующихся на созидательной деятельности малого и срднего бизнеса, могут представить уникальные и весьма немалые возможности для расширения сотрудничества с малыми и средними предприятиями из России.

Кроме этого, с итальянской стороны было бы весьма полезно, чтобы финансовые институты поддержали участие заинтересованных итальянских предприятий в подготовке как к зимней Олимпиаде в Сочи, так и других мероприятий, намеченных для реализации в Российской Федерации.

Форум проходит под патронатом Президиума Правительства Италии.

Генеральный спонсор - Газпромбанк.

Главный спонсор - "Синирджис Итальяне"

Спонсоры - "Интеза Санцаоло", "Юникредит" "Банка Пополаре ди Верона", "Аксенчер", "Веронафьерс".

В Форуме уже подтвердили участие такие высокоуважаемые лица, как Франко Фраттини (министр иностранных дел Италии), Светлана Орлова (заместитель председателя Совета Федерации), Александр Яковенко (заместитель министра иностранных дел РФ), Таймураз Боллоев (Президент ГК "Олимпстрой"), Дмитрий Мосин (заместитель председателя Оргкомитета "Сочи 2014"), предствители Газпромбанка и Внешэкономбанка и многие другие.

Ньюсмейкер: Посольство Италии

Телефон: (495)9670275