на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 18.12.2014 08:34 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

АО «ФГК» входит в тройку крупнейших компаний-операторов

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» по итогам 9 месяцев 2014 года стало одним из лидеров операторского рынка, заняв II место в рейтинге операторов InfoLine Rail Russia Top. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и является на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России.

По количеству вагонов в собственности по итогам 9 месяцев 2014 года АО «ФГК» занимает II место – 151,6 тыс. единиц, при этом количество вагонов в управлении АО «ФГК» составило 164,5 тыс. единиц, что также обеспечило Компании II место в рейтинге.Объем перевозок грузов собственными вагонами Компании в отчетном периоде достиг показателя 119,6 млн тонн, что позволило АО «ФГК» войти в Tор-3 компаний-операторов (II место в рейтинге).

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности АО «ФГК» является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 165 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов АО «ФГК». Открыты представительства АО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Ньюсмейкер: Федеральная грузовая компания — 51 публикация
E-mail: NikolaevaTY@railfgk.ru