на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

В России прошел Autodesk Форум, посвященный технологиям для инноваций

23 сентября 2009 года состоялся Autodesk Форум – крупнейшее событие для инженеров, архитекторов, конструкторов и проектировщиков России и СНГ, призванное способствовать развитию инновационной экономики. В рамках Форума около 4000 специалистов посетили более 140 семинаров, конференций и тест-драйвов в 42 городах СНГ.

Инициатор – компания Autodesk – ведущий производитель программных решений для проектирования, дизайна и инноваций.

Эффективная деятельность современных промышленных предприятий, проектных мастерских и творческих студий напрямую связана с четырьмя тенденциями: стремлением общества к так называемой «цифровой жизни», глобализацией, инфраструктурным бумом и изменением климата. Проектировщики и конструкторы не могут не учитывать их в своей работе. Сегодня необходимо проектировать более привлекательные и эргономичные здания, машины, изделия, которые требуют меньше энергии и меньше влияют на окружающую среду, изготовление которых требует меньше времени, инвестиций и природных ресурсов, согласовать эти проекты с партнерами по всему миру, и все это – за меньшие деньги, с меньшим количеством ошибок и лучшим качеством. Подобная работа требует иного подхода к проектированию.

«Мир вокруг нас постоянно меняется. То, что вчера было просто новшеством, сегодня – часть повседневной жизни, – отметил в своем приветственном слове региональный директор Autodesk в России и СНГ Александр Тасев. – Чтобы преуспеть в современном мире нам самим нужно меняться. Мы не можем справиться с новыми задачами, если продолжаем работать и думать по-старому».

Autodesk Форум – это один из шагов к преодолению обозначенной президентом России Дмитрием Медведевым проблемы технологического отставания нашей страны, образовательная программа для тысяч профессионалов: представителей машиностроительной отрасли, проектных организаций в промышленном, гражданском, инфраструктурном строительстве, а также специалистов творческих студий, работающих с анимацией и графикой. Она позволила им познакомиться с наиболее актуальными тенденциями – самыми современными технологиями, помогающими реализовать инновации, повысить производительность, сократить время проектирования и просто получать удовольствие от работы.

Традиционно технологическим партнером Autodesk Форума выступила компания HP – мировой лидер в сфере информационных технологий.

По окончании Форума в 60 городах СНГ пройдет еще около 400 мероприятий, в которых смогут принять участие около 10 000 профессионалов. Таким образом, самые широкие слои архитекторов, инженеров, конструкторов и проектировщиков смогут получить информацию о наиболее современных технологиях в области разработки новых изделий, проектирования более качественных и привлекательных зданий и объектов инфраструктуры.

С подробной информацией об Autodesk Форуме и предстоящих мероприятиях можно ознакомиться на forum.autodesk.ru и сайтах авторизованных партнеров.

О компании Autodesk

Autodesk, Inc. основана в 1982 году. Штаб-квартира компании находится в Сан-Рафаэле (Калифорния, США).

Autodesk – мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр решений, позволяющих инженерам, архитекторам, конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Более 9 000 000 пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций. Всего компания предлагает более 50 различных программных продуктов, среди которых AutoCAD, Autodesk Inventor, Autodesk 3Ds Max, Autodesk Revit и другие.

Официальный сайт представительства в России и СНГ: www.autodesk.ru

Ньюсмейкер: Autodesk — 46 публикаций