на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 27.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Кризис ничего не изменил - «КРОК – в тройке лидеров рынка ИТ-услуг и лучший системный интегратор в России» - в восьмой раз подряд признает IDC

Кризис ничего не изменил - «КРОК – в тройке лидеров рынка ИТ-услуг и лучший системный интегратор в России» -  в восьмой раз подряд признает IDC

Согласно отчету Russia IT Services Competitive Analysis, компания КРОК - лидер российского рынка ИТ-услуг (6,3%) и его ключевого сегмента – системной интеграции (16,9%).

«Конечно, давать сегодня оценку «хлебному» 2008 году забавно – ощущение, что прошла целая жизнь. Сегодняшний рынок разительно отличается от прошлогоднего. Изменение структуры спроса, безусловно, повлияло на наш бизнес, - комментирует Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. - Мы сфокусировались на первоочередных бизнес-задачах и ИТ-инструментах, позволяющих компаниям остаться конкурентоспособными – решениях, дающих максимальную отдачу за короткий срок, решениях по оптимизации ИТ-затрат, привлекательных по сочетанию цена/качество продуктах. В частности, получили эксклюзив по корпоративной линейке 3Com Н3С. Активизировали работу по лизингу и другим финсхемам вместе с нашими вендорами и партнерами. Другими словами, делаем все, чтобы укреплять наши позиции».

Совокупный доход компании КРОК по сравнению с предыдущим годом вырос на 9,3%, достигнув в 2008 году отметки 744,33 млн. долл. без учёта НДС, 47,7% дохода пришлось на оказание ИТ-услуг. КРОК является бесспорным лидером на рынке системной интеграции, в 2008 году компания получила доход в размере 213,63 млн. долл., что составляет более 60% ее общего дохода от оказания ИТ-услуг. Сетевой консалтинг и интеграция стали вторым по величине источником дохода компании в 2008 году (38,34 млн. долл.). Услуги поддержки и установки оборудования стали третьим по величине источником дохода КРОК (28,40 млн. долл.). На объединенный сегмент аутсорсинга пришлось порядка 3% дохода от оказания услуг. Кроме того, компания КРОК оказывает услуги по разработке заказных приложений, поддержке и установке ПО.

В 2008 году среди проектов КРОК для финансового сектора – построение резервного процессингового центра Альфа-Банка, оптимизация сетей передачи данных УРСА Банка (теперь МДМ-банк), создание единой технологической платформы для работы шести филиалов Международного Промышленного Банка, построение аналитической системы для компании «Ингосстрах».

Для телекоммуникационных компаний специалисты КРОК в 2008 вели проекты по строительству центров обработки данных, внедрению систем управления и мониторинга вычислительной и телекоммуникационной инфраструктуры, по информационной безопасности, строительству сетей нового поколения NGN и созданию планов аварийного восстановления, к примеру, подобный проект реализован для компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

В отрасли ритейла был реализован первый в России проект по созданию студии видеоконференцсвязи класса Telepresence для компании METRO Cash & Carry, созданы инженерная и телекоммуникационная инфраструктура для первого в России магазина сети мультибрендовых гипермаркетов мебели и товаров для дома kika, построен автономный энергетический комплекс для крупного торгово-развлекательного центра, входящего в сеть супермаркертов холдинга ЗАО «Эссен продакшн АГ».

Увеличилась доля проектов в промышленности, например, реализован проект по созданию системы хранения данных в рамках концепции управления жизненным циклом информации для предприятия НПО «Сатурн», создана программно-аппаратная платформа для системы управления ресурсами предприятия группы компаний «Вимм-Билль-Данн» и система корпоративной отчетности для Группы компаний «Интегра».

Также велись проекты для компаний энергетической отрасли, к примеру, завершен проект по внедрению системы корпоративного электронного документооборота и делопроизводства для ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7).

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Центр положительного имиджа
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!