Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219878
Новости. Опубликовано 30.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Управленческий учет: от внутренних расчетов к построению крепкого бизнеса

Управленческий учет: от внутренних расчетов к построению крепкого бизнеса

Еще в советские времена в учетной системе формировалась база того, что сейчас называется управленческим учетом (Management Accounting) и плотно входит в учетную систему предприятий и организаций. Однако тогда практически не уделялось внимания формированию информации о предполагаемых доходах, прибыльности того или иного продукта, ценовой политике.

Чтобы обеспечивать управленческий аппарат информацией, используемой для планирования, собственно управления и контроля за деятельностью организации, и необходим управленческий учет. Руководителю необходимо оперативно принимать решения, связанные с деятельностью фирмы. А для их принятия нужна как можно более точная и лаконичная информация по ресурсам, затратам и перспективам.

Управленческий учет строится на основе данных, которые собирают маркетинговая, производственная, финансовая служба предприятия и, конечно, бухгалтерия. Однако одних бухгалтерских данных для составления управленческого учета недостаточно. Было бы ошибкой и вчерашним днем опираться лишь на эту информацию.

Управленческий учет ориентирован на будущее. Но в то же время учитываются обстоятельства, которые могут измениться в течение планируемого периода. Данные управленческого учета позволяют выявить области наибольшего риска, узкие места в деятельности предприятия, малоэффективные или убыточные виды продукции и способы их реализации.

Также управленческий учет ориентирован на внутренние ресурсы. Внешних ресурсов (акционеров, кредиторов и т.п.) он не затрагивает. В этом его специфика.

В чем особенности управленческого учета, тонкости его и отличия от финансового и бухгалтерского, можно узнать, посетив семинар ЦНТИ «Прогресс» «Управленческий учет как базовый элемент современной системы управления предприятием (организацией)», который пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 6 ноября. Здесь же слушателям расскажут о проблеме внедрения управленческого учета в России, затратах и расходах, основных методах калькулирования себестоимости. Познакомят также с гражданско-правовыми вопросами и аспектами арбитражной практики.

Занятия проводит д.э.н., профессор, действительный член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, эксперт-консультант «EUROFACTS OY» Александр Михайлович Галкин.

На семинар вы можете записаться по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».


Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Предпринимательское право, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра