Новости. Опубликовано 29.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Все реки текут вспять?

Взгляд специалистов на русловые процессы менялся с течением времени. То, что было несколько десятков лет назад, применимо сейчас лишь отчасти. И тем не менее эти знания - основа современного русловедения.

По мнению одного из лекторов ЦНТИ «Прогресс» А.Н. Кондратьева, «широкое рассмотрение русловых процессов вовсе не отвергает предыдущих подходов. Оно на них и основывается». И чтобы рассмотреть все аспекты, от классики до более широких современных представлений, инженерам-гидрологам, русловикам, гидрографам и т.п. будет очень интересно послушать специалистов, которые давно и прочно занимаются этой темой.

Осуществить это можно на семинаре «Русловые процессы рек и гидрология болот», который ЦНТИ «Прогресс» проводит с 26 по 30 октября 2009 года в Санкт-Петербурге. Здесь вам не только расскажут, как проводить гидрорасчеты, напомнят теорию русловых процессов, но и научат, как проводить полевые гидрологические работы, как моделировать гидрологические процессы.

Практические занятия предусматривают работу с картой, решение задач, привезенных слушателями, - прогноз русловых процессов на проблемных участках.

Отдельная секция будет посвящена гидрологии болот. О их гидрологическом, тепловом режимах и тепловом балансе участникам семинара расскажут наши специалисты. Слушатели попрактикуются в составлении типологической карты болот и карты сеток линий стекания болотных вод для проектирования осваиваемых территорий и эксплуатации объектов.

Наши лекторы - кандидаты и доктора наук, ведущие специалисты и директора гидрологических предприятий Москвы и Санкт-Петербурга, дешифраторы-практики.

Информация, которую почерпнут слушатели, нова, объемна и по-своему уникальна. Ждем вас на нашем семинаре, записаться на который вы можете по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru