Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 26.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 2.

IBS третий год подряд возглавляет список поставщиков ИТ-услуг в России

IBS третий год подряд возглавляет список поставщиков ИТ-услуг в России

Международная исследовательская компания IDC третий год подряд признает компанию IBS лидером рынка ИТ-услуг. По данным отчета IDC «Russia IT Services Competitive Analyses, 2009», анализирующего итоги 2008 года, IBS лидирует в нескольких сегментах рынка и опережает всех конкурентов по общему объему предоставленных услуг.

По оценке IDC, общий рост российского рынка ИТ-услуг в 2008 году составил 18.7%. Доля рынка компании IBS составляет 6,6%. IBS лидирует в сегментах «разработка приложений», «консалтинг и настройка бизнес-приложений». В исследовании отмечается, что IBS имеет значительный опыт в работе со всеми ведущими производителями приложений - SAP, Oracle, Microsoft Dynamics, 1С. IBS также входит в тройку лидеров в сегментах аутсорсинга, таких как: «хостинг инфраструктурных услуг» и «аутсорсинг обслуживания компьютеров и сетевого оборудования». Это сегмент представлен дочерней компанией IBS DataFort.

В целом, по мнению исследовательской компании, рынок стал более консолидированным: доля пяти ведущих игроков увеличилась до 30% против 19,2% двумя годами ранее. Прогнозируя двукратное уменьшение объема рынка ИТ-услуг, аналитики отмечают, что лучше его переживут компании, которые сконцентрированы на предоставлении услуг, направленных на оптимизацию бизнеса клиентов. Среди таких услуг – консалтинг в области информационных технологий, различные виды аутсорсинга.

«Кризис поможет отечественному бизнесу оценить истинную роль ИТ в управлении предприятием. Например, после 1998 года многие компании осознали важность оперативного и качественного управления бизнесом. Тогда вырос спрос на ERP системы. Думаю, сегодняшняя ситуация спровоцирует такой же интерес к сложным, производственным решениям, системам, связанным с логистикой, сбытом, отношениями с клиентами и т.д.», - комментирует Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS.

"Несмотря на весьма негативные оценки по рынку в ближайшие 1-1,5 года, на более длинном горизонте потребности российской экономики в эффективных ИТ, обеспечивающих конкурентоспособность, будут только возрастать», - считает он.

Информация о компании:

Компания IBS - лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников — около 3000 человек, из них — более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков — 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.ibs.ru/

Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru.


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@ibs.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи