на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Инвестиции в фаблесс-производство микросхем

Российские дистрибьюторы электронных компонентов диверсифицируют бизнес, инвестируя в разработку, фаблесс-производство микросхем и в контрактное производство электронных модулей.

Рост конкуренции на рынке дистрибьюторов электронных компонентов приводит к снижению прибыльности этого бизнеса и стимулирует инвестиции в смежные направления деятельности, такие как разработка заказных микросхем, фаблесс-производство, контрактное производство электронных модулей, тестирование микросхем и электронных модулей.

Ряд крупных российских дистрибьюторов электронных компонентов постепенно превращаются из торговых компаний в торгово-промышленные группы с холдинговой структурой управления и взаимосвязанными и взаимодополняющими активами. Одним из самых ярких представителей таких холдингов является ПКК «Миландр», который одним из первых начал инвестировать в разработку и производство собственных микросхем и в разработку встраиваемых электронных модулей на их основе. Дистрибьюторский бизнес позволил компании не только заработать инвестиционный капитал, но и получить доступ к широкому кругу заказчиков, что необходимо для оценки спроса и определения перспективных направлений инвестиций.

Сегодня дистрибьюторы компонентов могут стать локомотивом развития российской микроэлектроники. Даже при относительно небольших объемах инвестиций они добиваются существенных результатов за счет хорошего понимания рынка и эффективного управления проектами.

Стратегия развития компании Миландр, как торгово-промышленной группы будет представлена на Форуме дистрибьюторов электронных компонентов 23 октября в Москве в Конгресс-центре Павильона №7 Экспоцентра.

Организатором конференции является ЗАО «Информационно-аналитический центр современной электроники». Сделать заявку на участие в конференции можно по эл. почте forum@sovel.org, по телефону +7 (495) 580-83-33.

Сайт: sovel.org

E-mail: forum@sovel.org