на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2014 15:35 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 1.

Первые тягачи Volvo FM 6х4 для "Газпром трансгаз Екатеринбург"

Первые тягачи Volvo FM 6х4 для

23 декабря 2014 года на территории Вольво Груп Трак Центра Урал состоялась презентация и торжественная передача первых грузовых автомобилей Volvo FM 6х4 с метан-дизельными двигателями для компании ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Мероприятие также посетили представители компаний ОАО «Газпромнефть – Транспорт», ЕМУП «Спецавтобаза», Представитель Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе Сергей Вдовин.

В рамках презентации представители Volvo Trucks и компании-производителя газового оборудования Clean Air Power рассказали приглашенным гостям о технических характеристиках тягачей и экономической выгоде от использования двухтопливных двигателей. Далее, клиенты на практике ознакомились с метан-дизельными седельными тягачами Volvo FM 6x4 с 13-литровыми двигателями мощностью 460 л.с. стандарта Евро-5, оснащенными 280-литровыми баками для сжиженного газа (LNG). Специалисты Volvo Trucks и Clean Air Power подробно ответили на все вопросы, связанные, в том числе, с эксплуатацией и сервисным обслуживанием автомобилей.

«Мы очень довольны покупкой седельных тягачей Volvo на сжиженном газе. Для нас бренд Volvo – это не только надежные грузовые автомобили, но и фирменный сервис европейского уровня», – отмечает главный механик ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Анатолий Ращепкин. – В планах нашей компании приобретение ещё четырех единиц техники на сжиженном газе. Рассчитываем задействовать приобретенные грузовые автомобили на перевозке сжиженного газа по маршруту Екатеринбург – Староуткинск».

Напомним, что в октябре 2013 года Генеральный директор Volvo Group Trucks Россия Питер Андерссон и Председатель Правления ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков в рамках совместной встречи подписали меморандум в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Основная цель сотрудничества – расширение ассортимента транспортных средств, использующих метан в качестве моторного топлива. Компании приняли на себя обязательство по разработке программы создания, испытаний и производства метановой техники для ее применения в различных сферах: строительство, грузоперевозки, сельское и коммунальное хозяйство.

Со своей стороны, Volvo Trucks более года проводит полевые испытания седельных тягачей с метан-дизельными двигателями в автопарках своих клиентов. За этот период оценить все преимущества двухтопливных грузовых автомобилей смогли свыше 10 транспортных компаний из различных регионов страны. По результатам испытаний Volvo Trucks готова начать серийное производство метан-дизельных автомобилей на заводе Volvo Group в Калуге.

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 68 публикаций
Сайт: www.volvotrucks.com
E-mail: oleg.vasilchenko@volvo.com
Телефон: +7 (495) 961-10-30