на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 1.

Группа Е4 приняла участие в работе Форума по возобновляемым источникам энергии «Energy Fresh 2009»

«Группа Е4» приняла участие в I Международном Форуме по возобновляемым источникам энергии «Energy Fresh 2009». Мероприятие проходило в Москве 23 сентября 2009 г.

Главная цель Форума ENERGY FRESH – продемонстрировать инновационный потенциал и перспективы развития возобновляемых источников энергии, способствовать углублению международного сотрудничества, установлению новых деловых контактов. Участники обсудили перспективы, опыт разработки и использования возобновляемых, альтернативных источников энергии, а также пути решения существующих проблем.

В рамках Форума прошли специализированные мероприятия – выставка, а также Конгресс, посвященный возобновляемым источникам энергии (ВИЭ). В конгрессе принял участие г-н Ханс Янсен руководитель проектов Европейской экономической комиссии ООН, представители государственной власти, научных кругов, обладающие информацией о состоянии и перспективах рынка альтернативной энергетики, потенциальные инвесторы, а также крупнейшие отечественные и зарубежные игроки в области ВИЭ. Работу форума освещало более 70 СМИ.

С докладами выступили представители Государственной Думы РФ, ООН, SIEMENS ALSTOM, Mitsubishi, РоТЭП. ОАО «Группа Е4» на Конгрессе представлял Директор по инновационной деятельности компании Валерий Тропин. Наиболее перспективным направлением ВИЭ является солнечная энергетика, уже разработано третье поколение гибких фотобатарей. Солнце является самой мощной в мире электростанцией. К примеру, создание солнечной электростанции в пустыне Сахара размером 300x300 км может удовлетворить потребность в электроэнергии всей Европы.

В целом, на прошедшем Конгрессе было обсуждено более 30 содержательных докладов, посвященных перспективам развития малой и альтернативной энергетики в России и за рубежом, энергосбережению, вопросам энергоэффективности.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru